
Киноа с кокосовым молоком и клубникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- киноа0.5стакан
- кокосовое молоко1стакан
- сахар коричневый2ст. л.
- киви1шт.
- клубника5шт.
- ванилин1упаковка
- мята1веточка
Основное
Пищевая ценность
- Белки20.19г22.43% от дневной нормы
- Жиры40.07г50.09% от дневной нормы
- Углеводы112.03г37.34% от дневной нормы
- Калории937.58кКал39.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить ингредиенты. По объему кокосового молока должно быть вдвое больше, чем киноа (соотношение 2 к 1).
- Шаг 2
Киноа ТМ «Националь» хорошо промыть водой несколько раз и замочить на 10 минут. Затем воду слить.
- Шаг 3
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть кокосовое молоко и добавить ванильный сахар. При желании можно всыпать обычный сахар. Но не забывайте, что у нас будет сладкий топинг к каше. Кокосовое молоко само по себе сладковатое, я сахар не кладу, мне сладости и так хватает.
- Шаг 4
В кокосовое молоко выложить киноа и варить на умеренном огне до готовности каши.
- Шаг 5
Киноа варится быстро, на это уйдет минут 15–20. Прикрыть крышкой и оставить на 7–10 минут, а затем разворошить вилкой.
- Шаг 6
На сковороде распопить коричневый сахар.
- Шаг 7
Киви и клубнику нарезать кубиком и потушить в сахаре в течение 3–5 минут.
- Шаг 8
При подаче кашу из киноа посыпать кусочками фруктов и полить образовавшимся соком. Украсить мятой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль