Фото блюда

Рисовая каша с корицей и орехами пекан

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис125г
  • орехи пекан1горсть
  • молоко500мл
  • сахар коричневый1.5ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • корица1шт.
  • корица молотая0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки30.24г
    33.60% от дневной нормы
  • Жиры72.92г
    91.15% от дневной нормы
  • Углеводы152.74г
    50.91% от дневной нормы
  • Калории1376.66кКал
    57.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Молоко налить в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку сахара и палочку корицы и довести до кипения.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растопить в сковороде сливочное масло, всыпать рис и дать ему пропитаться маслом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Убавить огонь и, понемногу вливая в рис горячее молоко, варить 12–15 минут, затем вынуть палочку корицы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Орехи измельчить.Смешать молотую корицу с оставшимся сахаром и добавить в рисовую кашу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сверху посыпать кашу орехами.

Оценить3.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты