
Рисово-тыквенная каша запеченная
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис вареный300г
- тыква400г
- молоко2л
- изюм белый60г
- сахар5ст. л.
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло100г
Для каши
Пищевая ценность
- Белки99.28г110.31% от дневной нормы
- Жиры174.02г217.53% от дневной нормы
- Углеводы365.6г121.87% от дневной нормы
- Калории3385.45кКал141.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тыкву чистим и режем на кусочки, кладем в кастрюлю, наливаем немного воды и молоко, ставим вариться.
- Шаг 2
Когда тыква сварится, добавляем рис, сахар и изюм, масло и соль по вкусу, перемешиваем и даем еще немного повариться. Каша должна получиться средней густоты.
- Шаг 3
Когда каша немного остынет, вводим яйца, хорошо перемешивая.
- Шаг 4
Форму для запекания смазываем сливочным маслом хорошо и выкладываем кашу, ставим в разогретую духовку до 200°С минут на 20.
- Шаг 5
Каша готова, немного остынет, лопаткой выкладываем на тарелку, поливаем персиковым повидлом и посыпаем молотой корицей.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль