Фото рецепта
Фото блюда

Рисово-тыквенная каша запеченная

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для каши
  • рис вареный300г
  • тыква400г
  • молоко2л
  • изюм белый60г
  • сахар5ст. л.
  • яйца куриные3шт.
  • сливочное масло100г

Пищевая ценность

  • Белки99.28г
    110.31% от дневной нормы
  • Жиры174.02г
    217.53% от дневной нормы
  • Углеводы365.6г
    121.87% от дневной нормы
  • Калории3385.45кКал
    141.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву чистим и режем на кусочки, кладем в кастрюлю, наливаем немного воды и молоко, ставим вариться.

  • Шаг 2

    Когда тыква сварится, добавляем рис, сахар и изюм, масло и соль по вкусу, перемешиваем и даем еще немного повариться. Каша должна получиться средней густоты.

  • Шаг 3

    Когда каша немного остынет, вводим яйца, хорошо перемешивая.

  • Шаг 4

    Форму для запекания смазываем сливочным маслом хорошо и выкладываем кашу, ставим в разогретую духовку до 200°С минут на 20.

  • Шаг 5

    Каша готова, немного остынет, лопаткой выкладываем на тарелку, поливаем персиковым повидлом и посыпаем молотой корицей.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профилямиша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий