Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пшенная каша с тыквой и корицей

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшено1стакан
  • вода2стакан
  • молоко2стакан
  • соль0.5ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • сливочное масло30г
  • тыквенное пюре2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки34.68г
    38.53% от дневной нормы
  • Жиры48.82г
    61.02% от дневной нормы
  • Углеводы172.92г
    57.64% от дневной нормы
  • Калории1259.35кКал
    52.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пшено промойте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Залейте водой в пропорции 1:2. На 1 часть пшена — 2 части воды. Сначала будем варить пшено на воде, т. к. оно должно хорошо свариться и стать мягким и рассыпчатым. Если вы готовите кашу на завтрак, то этот пункт приготовления можно сделать с вечера, а утром уже довести кашу до готовности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Варите на небольшом огне до полного впитывания воды.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте сахар, соль и молоко. Молока берите столько же, сколько брали воды. Пшено впитывает много жидкости. Доведите до кипения и варите до желаемой густоты каши.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте сливочное масло.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте тыквенное пюре. Все перемешайте.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте корицу.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте к столу.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляmizuko,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий