
Пшенная каша с тыквой и корицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшено1стакан
- вода2стакан
- молоко2стакан
- соль0.5ч. л.
- сахар1ст. л.
- сливочное масло30г
- тыквенное пюре2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.68г38.53% от дневной нормы
- Жиры48.82г61.02% от дневной нормы
- Углеводы172.92г57.64% от дневной нормы
- Калории1259.35кКал52.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Пшено промойте.
- Шаг 4
Залейте водой в пропорции 1:2. На 1 часть пшена — 2 части воды. Сначала будем варить пшено на воде, т. к. оно должно хорошо свариться и стать мягким и рассыпчатым. Если вы готовите кашу на завтрак, то этот пункт приготовления можно сделать с вечера, а утром уже довести кашу до готовности.
- Шаг 5
Варите на небольшом огне до полного впитывания воды.
- Шаг 7
Добавьте сахар, соль и молоко. Молока берите столько же, сколько брали воды. Пшено впитывает много жидкости. Доведите до кипения и варите до желаемой густоты каши.
- Шаг 8
Добавьте сливочное масло.
- Шаг 9
Добавьте тыквенное пюре. Все перемешайте.
- Шаг 10
Добавьте корицу.
- Шаг 11
Подавайте к столу.
- Шаг 12
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль