Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Овсяная каша с орехами и яблоками в духовке

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • овсяные хлопья100г
  • грецкие орехи рубленые1ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • соль1щепотка
  • корица молотая1щепотка
  • сливки100мл
  • вода100мл
  • яблоки1шт.
  • сливочное масло1ст. л.
  • вишня2шт.

Пищевая ценность

  • Белки18.55г
    20.61% от дневной нормы
  • Жиры54.04г
    67.55% от дневной нормы
  • Углеводы128.6г
    42.87% от дневной нормы
  • Калории1056.0кКал
    44.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Делим все продукты на два горшочка. В горшочек всыпать овсяные хлопья, сахар, соль, корицу и рубленые грецкие орешки. Все перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить сливки, воду и перемешать. Добавить сливочное масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яблоко почистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать дольками. Выложить дольки яблока слегка их утапливая в каше. В середину я положила вишенку, так мне показалось похоже на цветочек. Поставить в разогретую до 175°С духовку на 25-30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ароматная каша готова. Завтракайте с пользой! Приятного аппетита!

Оценить10.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlenaZaytseva,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты