
Шоколадная рисовая каша с изюмом и орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис арборио200г
- изюм2горсть
- шоколад80г
- фундук1горсть
- сливочное масло30г
- молоко600мл
- сахар коричневый2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.04г52.27% от дневной нормы
- Жиры109.92г137.40% от дневной нормы
- Углеводы311.38г103.79% от дневной нормы
- Калории2384.28кКал99.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Орехи мелко порубить.
- Шаг 1
50 г шоколада поломать на кусочки, оставшийся шоколад нарезать ножом стружкой.
- Шаг 2
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить рис и, помешивая, прокалить его на небольшом огне.
- Шаг 3
В другую кастрюлю влить молоко, всыпать сахар и прогревать на небольшом огне до полного растворения сахара.
- Шаг 4
Когда рис станет прозрачным, убавить огонь и вливать небольшими порциями сладкое молоко, давая ему полностью впитаться в рис. Готовить 12–15 минут, почти до готовности риса.
- Шаг 5
Добавить в кашу изюм, кусочки шоколада и, помешивая, прогревать еще минуту.
- Шаг 6
Готовую кашу посыпать орехами и шоколадной стружкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль