Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадная рисовая каша с изюмом и орехами

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис арборио200г
  • изюм2горсть
  • шоколад80г
  • фундук1горсть
  • сливочное масло30г
  • молоко600мл
  • сахар коричневый2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки47.04г
    52.27% от дневной нормы
  • Жиры109.92г
    137.40% от дневной нормы
  • Углеводы311.38г
    103.79% от дневной нормы
  • Калории2384.28кКал
    99.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Орехи мелко порубить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    50 г шоколада поломать на кусочки, оставшийся шоколад нарезать ножом стружкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить рис и, помешивая, прокалить его на небольшом огне.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В другую кастрюлю влить молоко, всыпать сахар и прогревать на небольшом огне до полного растворения сахара.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда рис станет прозрачным, убавить огонь и вливать небольшими порциями сладкое молоко, давая ему полностью впитаться в рис. Готовить 12–15 минут, почти до готовности риса.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в кашу изюм, кусочки шоколада и, помешивая, прогревать еще минуту.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовую кашу посыпать орехами и шоколадной стружкой.

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Кирилл

    😊

      • Фотография профиля
        Keира

        Настоящий десерт!!! 💗🌺

          Оставить комментарий