Фото блюда

Гречневая каша по-купечески

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина350г
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • перец сладкий1шт.
  • томатная паста1ст. л.
  • перец черный молотый0.1по вкусу
  • соль1ч. л.
  • сахар0.1по вкусу
  • лимонная кислота0.1по вкусу
  • гречневая крупа250г
  • чеснок1зубчик
  • растительное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки92.29г
    102.54% от дневной нормы
  • Жиры101.3г
    126.62% от дневной нормы
  • Углеводы167.65г
    55.88% от дневной нормы
  • Калории1939.24кКал
    80.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nora
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сковороду разогреть, добавить растительное масло. Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук, морковь, перец нарезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к мясу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Томатную пасту смешать с солью, молотым перцем, лимонной кислотой, сахаром, мелко порубленным чесноком, тремя ложками воды.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к мясу с овощами и потомить 5 — 10 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Гречку при необходимости перебрать. Промыть. Добавить к остальным ингредиентам.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Залить кипятком так, чтобы вода все полностью покрыла. Перемешать. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и готовить 20 — 25 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Снять гречку с огня и, не снимая крышку, дать настояться 10 — 15 минут. Гречка впитает остатки жидкости, станет сочной.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты