
Гречневая каша по-купечески
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина350г
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- перец сладкий1шт.
- томатная паста1ст. л.
- перец черный молотый0.1по вкусу
- соль1ч. л.
- сахар0.1по вкусу
- лимонная кислота0.1по вкусу
- гречневая крупа250г
- чеснок1зубчик
- растительное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки92.29г102.54% от дневной нормы
- Жиры101.3г126.62% от дневной нормы
- Углеводы167.65г55.88% от дневной нормы
- Калории1939.24кКал80.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сковороду разогреть, добавить растительное масло. Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить.
- Шаг 2
Лук, морковь, перец нарезать.
- Шаг 3
Добавить к мясу.
- Шаг 4
Томатную пасту смешать с солью, молотым перцем, лимонной кислотой, сахаром, мелко порубленным чесноком, тремя ложками воды.
- Шаг 5
Добавить к мясу с овощами и потомить 5 — 10 минут.
- Шаг 6
Гречку при необходимости перебрать. Промыть. Добавить к остальным ингредиентам.
- Шаг 7
Залить кипятком так, чтобы вода все полностью покрыла. Перемешать. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и готовить 20 — 25 минут.
- Шаг 8
Снять гречку с огня и, не снимая крышку, дать настояться 10 — 15 минут. Гречка впитает остатки жидкости, станет сочной.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль