Фото рецепта
Фото блюда

Рисовая каша с вишневым соусом

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис круглозерный150г
  • молоко150мл
  • вода150мл
  • соль1щепотка
  • сахар1по вкусу
  • Топинг
  • вишня замороженная200г
  • крахмал1ч. л.
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6.76г
    7.51% от дневной нормы
  • Жиры6.8г
    8.50% от дневной нормы
  • Углеводы154.39г
    51.46% от дневной нормы
  • Калории739.76кКал
    30.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вера

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рис хорошо промыть до прозрачной воды.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать в кастрюльке воду и молоко, добавить рис, соль и сахар по вкусу. Имейте в виду, что в вишневом соусе тоже есть сахар. Поставить на плиту, довести до закипания, убавить огонь и варить 15–20 минут, до желаемой консистенции каши, периодически помешивая.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замороженную вишню хорошо промыть!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Поместить вишню в сотейник, добавить сахар. Крахмал подготовить в отдельной чашке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Поставить сотейник на плиту и довести до кипения. Если в вишне мало сока, можно добавить 1–2 ст. л. воды. После закипания убавить огонь, добавить крахмал и варить соус до загустения, примерно 3–5 минут. Щедро полить кашу вишневым соусом, и можно подавать! Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Sh,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Понятно, что это вкусно.😋 Но как красиво подано! Такой эмоциональный заряд на весь день! Это ведь тоже важно! 👍

    • 1

Оставить комментарий