
Рисовая каша с вишневым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис круглозерный150г
- молоко150мл
- вода150мл
- соль1щепотка
- сахар1по вкусу
- вишня замороженная200г
- крахмал1ч. л.
- сахар1по вкусу
Основные
Топинг
Пищевая ценность
- Белки6.76г7.51% от дневной нормы
- Жиры6.8г8.50% от дневной нормы
- Углеводы154.39г51.46% от дневной нормы
- Калории739.76кКал30.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис хорошо промыть до прозрачной воды.
- Шаг 2
Смешать в кастрюльке воду и молоко, добавить рис, соль и сахар по вкусу. Имейте в виду, что в вишневом соусе тоже есть сахар. Поставить на плиту, довести до закипания, убавить огонь и варить 15–20 минут, до желаемой консистенции каши, периодически помешивая.
- Шаг 3
Замороженную вишню хорошо промыть!
- Шаг 4
Поместить вишню в сотейник, добавить сахар. Крахмал подготовить в отдельной чашке.
- Шаг 5
Поставить сотейник на плиту и довести до кипения. Если в вишне мало сока, можно добавить 1–2 ст. л. воды. После закипания убавить огонь, добавить крахмал и варить соус до загустения, примерно 3–5 минут. Щедро полить кашу вишневым соусом, и можно подавать! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль