Фото рецепта
Фото блюда

Пшенная каша с курагой и орехами

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1
  • сахар1г
  • курага5шт.
  • фундук1горсть
  • кедровые орехи1горсть
  • сливочное масло1г
  • пшено1по вкусу
  • молоко1по вкусу
  • вода1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки15.82г
    17.58% от дневной нормы
  • Жиры64.95г
    81.19% от дневной нормы
  • Углеводы34.2г
    11.40% от дневной нормы
  • Калории779.34кКал
    32.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Залейте промытое пшено водой пополам с молоком. Я не указываю пропорции, так как делаю на глаз. Когда закипит, добавьте соль и сахар, варите кашу на медленном огне под крышкой минут 15-20 (в зависимости от вашей плиты)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Минут за 5 до готовности добавьте мелко порезанную курагу, кедровые орешки и фундук. Дать каше постоять. Пшено очень много впитывает влаги, так что иногда даже в готовую кашу надо добавить еще кипятка или молока и все это впитается. Подавайте кашу с маслом. Приятного аппетита!

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляLenusikS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Irene

    пшенная каша самая низкокаллорийная, ее можно даже на ужин кушать))) а Ваша кашка просто прелесть!!!

      Оставить комментарий