
Пшенная каша с курагой и орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1
- сахар1г
- курага5шт.
- фундук1горсть
- кедровые орехи1горсть
- сливочное масло1г
- пшено1по вкусу
- молоко1по вкусу
- вода1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.82г17.58% от дневной нормы
- Жиры64.95г81.19% от дневной нормы
- Углеводы34.2г11.40% от дневной нормы
- Калории779.34кКал32.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Залейте промытое пшено водой пополам с молоком. Я не указываю пропорции, так как делаю на глаз. Когда закипит, добавьте соль и сахар, варите кашу на медленном огне под крышкой минут 15-20 (в зависимости от вашей плиты)
- Шаг 1
Минут за 5 до готовности добавьте мелко порезанную курагу, кедровые орешки и фундук. Дать каше постоять. Пшено очень много впитывает влаги, так что иногда даже в готовую кашу надо добавить еще кипятка или молока и все это впитается. Подавайте кашу с маслом. Приятного аппетита!
Реклама
Оценить5.010
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама