
Каша Отыквенная
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква200ст. л.
- пшено0.5стакан
- изюм0.33333стакан
- соль1щепотка
- сливочное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.87г56.52% от дневной нормы
- Жиры23.82г29.78% от дневной нормы
- Углеводы326.48г108.83% от дневной нормы
- Калории1389.92кКал57.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тыкву нарезать ломтиками, доведите до готовности на пару(можно сварить) и превратите в пюре (протрите, измельчите блендере, растолките толкушкой:))
- Шаг 1
Тыквенное пюре соедините с пшеном и изюмом, и залейте горячим молоком. Посолите, посластите по вкусу. Варите пока не сварится ( пока не загустеет, минут:))
- Шаг 2
Перед подачей на стол, если хочется, полейте растопленным сливочным маслом
- Шаг 3
Вот такие малышки!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Часто ела кашу с тыквой, но меня всегда раздражали кусочки. Когда начала готовить ее сама, всячески пыталась кусочки тыквы ликвидировать:и разваривала ее, и вилкой мяла... И почему-то не додумалась добавить в кашу пюре. Спасибо за подсказку! Каша получилась вкусная.
5 и голос! Нравится рецепт и исполнение
Очень люблю такую кашку, 5 и голос!
Обожаю эту кашу,только сегодня о ней думала,наверное чем чаще я готовлю твои рецепты,тем чаще нас посещают одинаковые мысли:)))Олег голосую.Пошла сегодня за тыквой,одна бабушка продавала только и то такого качества.Куплю хорошую сварю кашку,добавлю тебе фото:)
А я никогда с изюмом не ела...надо обязательно попробовать...Голосую! 5+