
Воздушная манная каша
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко250мл
- манная крупа1ст. л.
- соль1щепотка
- сахар1ст. л.
- яичные белки1шт.
- сливочное масло20г
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.45г14.94% от дневной нормы
- Жиры25.75г32.19% от дневной нормы
- Углеводы54.76г18.25% от дневной нормы
- Калории503.6кКал20.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Залог вкусной молочной каши — настоящее натуральное молоко. Поэтому для своей семьи я выбрала молочную продукцию АО АИСФеР. Такое молоко имеет ограниченный срок годности и обладает высокими вкусовыми качествами. Налейте молоко в сотейник с толстым дном.
- Шаг 2
Добавьте соль, сахар, всыпьте манную крупу и перемешайте. Да-да, я засыпаю крупу в холодное молоко, и у меня никогда не бывает комочков.
- Шаг 3
Доведите до кипения, постоянно помешивая, и снимите с огня.
- Шаг 4
Добавьте масло. Хочу заметить, что вся линейка молочной продукции АО АИСФеР имеет полностью натуральный состав и высокие вкусовые качества. Это относится и к сливочному маслу: вкус у него настоящий, сливочный.
- Шаг 5
Белок отделите от желтка или возьмите уже готовый белок.
- Шаг 6
Взбейте белок в тугую пену.
- Шаг 7
Вмешайте взбитый белок в кашу и сразу подавайте к столу. Если вас смущает наличие сырого яйца в каше, то переживать не стоит: если и бывают в яйцах разные бяки, то содержатся они, как правило, в желтке.
- Шаг 8
Каша очень вкусная и очень воздушная. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль