Фото рецепта
Фото блюда

Молочная рисовая каша с черносливом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис0.5стакан
  • вода1.5стакан
  • молоко1.5стакан
  • соль0.5ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • чернослив без косточек100г
  • корица молотая1щепотка
  • сливочное масло30г

Пищевая ценность

  • Белки20.1г
    22.33% от дневной нормы
  • Жиры36.08г
    45.10% от дневной нормы
  • Углеводы187.94г
    62.65% от дневной нормы
  • Калории1184.59кКал
    49.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рис хорошо промойте холодной водой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Залейте водой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Доведите до кипения и варите на небольшом огне практически до полного испарения жидкости. При приготовлении молочной рисовой каши рис всегда сначала варят на воде.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влейте молоко.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Посолите, добавьте сахар.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Варите на минимальном огне около 15–20 минут. Ориентируйтесь на желаемую густоту блюда.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пока каша варится, промойте чернослив и нарежьте на кусочки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте чернослив в кашу, перемешайте и снимите с огня.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приправьте готовую кашу корицей.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте масло.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте кашу к столу. Прятного аппетита!

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляmizuko,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты