
Молочная рисовая каша с черносливом
Реклама
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис0.5стакан
- вода1.5стакан
- молоко1.5стакан
- соль0.5ч. л.
- сахар1ст. л.
- чернослив без косточек100г
- корица молотая1щепотка
- сливочное масло30г
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.1г22.33% от дневной нормы
- Жиры36.08г45.10% от дневной нормы
- Углеводы187.94г62.65% от дневной нормы
- Калории1184.59кКал49.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис хорошо промойте холодной водой.
- Шаг 2
Залейте водой.
- Шаг 3
Доведите до кипения и варите на небольшом огне практически до полного испарения жидкости. При приготовлении молочной рисовой каши рис всегда сначала варят на воде.
- Шаг 4
Влейте молоко.
- Шаг 5
Посолите, добавьте сахар.
- Шаг 6
Варите на минимальном огне около 15–20 минут. Ориентируйтесь на желаемую густоту блюда.
- Шаг 7
Пока каша варится, промойте чернослив и нарежьте на кусочки.
- Шаг 8
Добавьте чернослив в кашу, перемешайте и снимите с огня.
- Шаг 9
Приправьте готовую кашу корицей.
- Шаг 10
Добавьте масло.
- Шаг 11
Подавайте кашу к столу. Прятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Оценить10.01
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама
Реклама