Фото блюда

Пшенная каша с тыквой

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшено1стакан
  • молоко500мл
  • тыква200г
  • соль1щепотка
  • сахар1по вкусу
  • сливочное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки39.31г
    43.68% от дневной нормы
  • Жиры25.37г
    31.71% от дневной нормы
  • Углеводы165.15г
    55.05% от дневной нормы
  • Калории1013.87кКал
    42.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Пшено промойте, залейте теплым молоком, посолите и варите до полуготовности. Иногда я варю и на воде, но пшенная каша с тыквой всегда получается вкуснее, если сварить ее на молоке. 

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву очистите и нарежьте кубиками. Немного обжарьте или потушите на небольшом количестве масла. В конце жарки добавьте сахар по вкусу. Его количество зависит от сладости самой тыквы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте тыкву с кашей, немного потушите вместе.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На дно горшочков положите по кусочку масла.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разложить кашу по горшочкам, не доходя до краев. Лучше — до половины. Каша во время томления будет увеличиваться в объеме. Сверху положите еще кусочек масла, закройте крышкой и поставьте в духовку при температуре 100–130°C томиться примерно на 1 час.

Оценить3.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляТуся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты