
Пшенная каша с тыквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшено1стакан
- молоко500мл
- тыква200г
- соль1щепотка
- сахар1по вкусу
- сливочное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.31г43.68% от дневной нормы
- Жиры25.37г31.71% от дневной нормы
- Углеводы165.15г55.05% от дневной нормы
- Калории1013.87кКал42.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Пшено промойте, залейте теплым молоком, посолите и варите до полуготовности. Иногда я варю и на воде, но пшенная каша с тыквой всегда получается вкуснее, если сварить ее на молоке.
- Шаг 1
Тыкву очистите и нарежьте кубиками. Немного обжарьте или потушите на небольшом количестве масла. В конце жарки добавьте сахар по вкусу. Его количество зависит от сладости самой тыквы.
- Шаг 2
Смешайте тыкву с кашей, немного потушите вместе.
- Шаг 3
На дно горшочков положите по кусочку масла.
- Шаг 4
Разложить кашу по горшочкам, не доходя до краев. Лучше — до половины. Каша во время томления будет увеличиваться в объеме. Сверху положите еще кусочек масла, закройте крышкой и поставьте в духовку при температуре 100–130°C томиться примерно на 1 час.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль