
Жареные звездочки из манной каши
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко500мл
- манная крупа150г
- сахарный песок30г
- сливочное масло2ст. л.
- соль1по вкусу
- варенье1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.59г35.10% от дневной нормы
- Жиры42.6г53.25% от дневной нормы
- Углеводы160.69г53.56% от дневной нормы
- Калории1150.84кКал47.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Молоко, манка и сливочное масло — основные продукты для приготовления манной каши.
- Шаг 2
Молоко доводим до кипения, добавляем соль, сахар и всыпаем манную крупу.
- Шаг 3
Варим густую манную кашу.
- Шаг 4
Выкладываем кашу в форму (у меня противень размером 28х18 см) слоем около 1,5 см. Даем остыть и затем убираем в холодильник до полного охлаждения (можно это сделать накануне).
- Шаг 5
Из охлажденной манной каши формой вырезаем звездочки. У меня для этого имеется очень удобная форма - трансформер для вырубки печенья. Сегодня у меня — звездочки, завтра — сердечки или мишки, или цветочки, или кружочки, или смешные человечки!
- Шаг 6
Подготовленные звездочки из манной каши.
- Шаг 7
Обжариваем звездочки на сковороде на сливочном масле до румяной корочки.
- Шаг 8
Готовые звездочки выкладываем на тарелку и поливаем любимым вареньем.
- Шаг 9
Завтрак готов. Все, к столу! Приятного аппетита и удачного дня!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Оригинальная идея ☺☺☺👏👏👏🌼🌼🌼
У нас на работе в столовой всегда так было- каши манной сварят- никто не ест, на следующий день котлет налепят, сгущенкой польют-чуть не до драки, кому достанется.
Ну затейница, Мариночка🔥👍
Очень мило!👍👍👍
Очень оригинально. Не только дети, но и мы взрослые с удовольствием уплетем за обе щеки такое блюдо😊