
Пшённая каша в горшочке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшено1г
- молоко2мл
- яйца куриные3шт.
- сахар4ст. л.
- изюм0.5шт.
- соль1щепотка
- сливочное масло75г
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.62г21.80% от дневной нормы
- Жиры78.34г97.93% от дневной нормы
- Углеводы102.57г34.19% от дневной нормы
- Калории1201.58кКал50.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Пшено промыть, залить водой и дать покипеть секунд 30 и снова промыть (или просто ошпарить кипятком). В алюминиевую кастрюльку выложить пшено и залить 2-мя полными стаканами молока. Варить до полуготовности периодически помешивая. Каша не должна быть слишком крутой. Снять кастрюлю с огня и добавить в пшено масло, соль, сахар, яйца. Всё тщательно перемешать и всыпать изюм. Выложить кашу в горшок. Накрыть глубокой тарелкой, чтобы дать возможность каше подняться. Поставить в предварительно разогретую до 200-220гр. духовку на 1ч-1ч 20мин. Подавать с молоком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль