
Рисовая каша с мясом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис пропаренный1стакан
- перец горошком0.1по вкусу
- перец красный молотый1ч. л.
- перец черный молотый1щепотка
- хмели-сунели1щепотка
- любисток0.1г
- помидоры2шт.
- морковь2шт.
- свиная корейка200г
- свиная грудинка250г
Основные
Пищевая ценность
- Белки72.2г80.22% от дневной нормы
- Жиры207.4г259.25% от дневной нормы
- Углеводы168.47г56.16% от дневной нормы
- Калории2822.38кКал117.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Заливаем небольшой чайник водой и ставим на медленный огонь. Для чего нужен кипяток, потом будет видно.
- Шаг 2
Затем начинаю делать заготовки. Люблю сразу все нарезать/нашинковать, чтобы потом в процессе уже ни на что не отвлекаться. Первым делом рис: насыпаем самый обычный пропаренный рис в самую обычную кружку. Много не надо, он разваривается хорошо.
- Шаг 3
Приправы: тут по вкусу каждого, фантазия безгранична, канона нет. Я добавляю перец горошком, молотый красный и черный перец, хмели-сунели и любисток. Любисток нужно растереть, чтобы он стал трухой. Если его целыми листиками кидать, вкус странный становнится, портит он блюдо резкостью именно постороннего привкуса какого-то, а вот если его размолоть (ну просто в руке растереть), то остается лишь тонкий аромат, и никакого лишнего привкуса.
- Шаг 4
Кто любит лук, смело его нарезайте кольцами и вместе с морковкой используйте. Также вместе с морковкой я люблю еще и красный сладкий болгарский перец добавить, но сегодня забыл его купить, а идти второй раз в магазин лень было. Нарезаем морковку, ну и я помидорчики еще люблю.
- Шаг 5
Теперь самое главное —мясо. Баранины нет, я беру обычную свинину. Часть корейки и грудинки. Масла никакого в плов не добавляем, поэтому мясо делю на две части, отрезаю куски со шпиком и, собственно, само мясо отдельно. Кожу не срезаю, кто не любит шкурку есть, срезайте.
- Шаг 6
Ну вот подготовка ингредиентов закончена, получился вот такой полуфабрикат.
- Шаг 7
В казан закидываем кусочки шпика, перец горошком, красный и черный молотый перец.
- Шаг 8
Никакого масла, как я уже написал, не льем. Огонь ставлю большой. Как шпик на огне даст жирка и начнет аппетитно шкварчать, закидываю морковку и перемешиваю.
- Шаг 9
Увеличиваем огонь до максимума. Морковка даст влагу — нужно это влагу испарить, ну и надо именно зажарить морковку и мясо, а не сварить, для этого и делаем максимальный огонь! Когда морковка поджарится, чуть убавляем огонь, добавляем любисток, помидоры поверх его закидываем, чтобы он аромат внутри казана давал, а не всплывал наверх.
- Шаг 10
Затем засыпаем равномерно рис.
- Шаг 11
Заливаем его обязательно кипятком (вот тут нам и пригодился чайник). Заливаем примерно на 1,5 сантиметра. Если переборщить с водой, то будет в итоге вязкая каша.
- Шаг 12
И теперь ставим на маленький огонь. Пусть преет. Я люблю чутка недоваренный рис. Проверяем на готовность. Я открываю крышку и с самого не кипящего края сверху беру чуть риса на пробу, вниз не надо лезть ложкой, именно сверху берем на пробу, и тем более пока что не надо ничего перемешивать. Рис должен быть слегка недоварен, даже для тех, кто любит полностью вареный клейстер. Он потом, когда перемешается, все равно дойдет до готовности. В моем случае я выключаю огонь, когда рис еще полусырой, затем перемешиваю, после этого включаю огонь на максимум на 60–80 секунд. Выключаю и жду минут 5. Все! Рисовая каша готова!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль