Фото рецепта
Фото блюда

Рисовая каша с мясом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис пропаренный1стакан
  • перец горошком0.1по вкусу
  • перец красный молотый1ч. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • хмели-сунели1щепотка
  • любисток0.1г
  • помидоры2шт.
  • морковь2шт.
  • свиная корейка200г
  • свиная грудинка250г

Пищевая ценность

  • Белки72.2г
    80.22% от дневной нормы
  • Жиры207.4г
    259.25% от дневной нормы
  • Углеводы168.47г
    56.16% от дневной нормы
  • Калории2822.38кКал
    117.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем небольшой чайник водой и ставим на медленный огонь. Для чего нужен кипяток, потом будет видно.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем начинаю делать заготовки. Люблю сразу все нарезать/нашинковать, чтобы потом в процессе уже ни на что не отвлекаться. Первым делом рис: насыпаем самый обычный пропаренный рис в самую обычную кружку. Много не надо, он разваривается хорошо.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приправы: тут по вкусу каждого, фантазия безгранична, канона нет. Я добавляю перец горошком, молотый красный и черный перец, хмели-сунели и любисток. Любисток нужно растереть, чтобы он стал трухой. Если его целыми листиками кидать, вкус странный становнится, портит он блюдо резкостью именно постороннего привкуса какого-то, а вот если его размолоть (ну просто в руке растереть), то остается лишь тонкий аромат, и никакого лишнего привкуса.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Кто любит лук, смело его нарезайте кольцами и вместе с морковкой используйте. Также вместе с морковкой я люблю еще и красный сладкий болгарский перец добавить, но сегодня забыл его купить, а идти второй раз в магазин лень было. Нарезаем морковку, ну и я помидорчики еще люблю.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь самое главное —мясо. Баранины нет, я беру обычную свинину. Часть корейки и грудинки. Масла никакого в плов не добавляем, поэтому мясо делю на две части, отрезаю куски со шпиком и, собственно, само мясо отдельно. Кожу не срезаю, кто не любит шкурку есть, срезайте.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ну вот подготовка ингредиентов закончена, получился вот такой полуфабрикат.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В казан закидываем кусочки шпика, перец горошком, красный и черный молотый перец.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Никакого масла, как я уже написал, не льем. Огонь ставлю большой. Как шпик на огне даст жирка и начнет аппетитно шкварчать, закидываю морковку и перемешиваю.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Увеличиваем огонь до максимума. Морковка даст влагу — нужно это влагу испарить, ну и надо именно зажарить морковку и мясо, а не сварить, для этого и делаем максимальный огонь! Когда морковка поджарится, чуть убавляем огонь, добавляем любисток, помидоры поверх его закидываем, чтобы он аромат внутри казана давал, а не всплывал наверх.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Затем засыпаем равномерно рис.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем его обязательно кипятком (вот тут нам и пригодился чайник). Заливаем примерно на 1,5 сантиметра. Если переборщить с водой, то будет в итоге вязкая каша.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    И теперь ставим на маленький огонь. Пусть преет. Я люблю чутка недоваренный рис. Проверяем на готовность. Я открываю крышку и с самого не кипящего края сверху беру чуть риса на пробу, вниз не надо лезть ложкой, именно сверху берем на пробу, и тем более пока что не надо ничего перемешивать. Рис должен быть слегка недоварен, даже для тех, кто любит полностью вареный клейстер. Он потом, когда перемешается, все равно дойдет до готовности. В моем случае я выключаю огонь, когда рис еще полусырой, затем перемешиваю, после этого включаю огонь на максимум на 60–80 секунд. Выключаю и жду минут 5. Все! Рисовая каша готова!

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляТокс,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты