
Гурьевская каша с красной смородиной и миндалем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко500мл
- манная крупа100г
- сахар тростниковый150г
- ванильная эссенция1ч. л.
- миндаль100г
- красная смородина50г
- сливочное масло30г
- яйца куриные2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.66г67.40% от дневной нормы
- Жиры104.16г130.20% от дневной нормы
- Углеводы255.49г85.16% от дневной нормы
- Калории2210.8кКал92.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
- Шаг 2
Высыпьте сахар в сотейник и поставьте на огонь.
- Шаг 3
Растопите сахар до карамели.
- Шаг 4
Влейте горячее молоко, перемешайте.
- Шаг 5
Всыпьте манку, варите до готовности.
- Шаг 6
Добавьте ванильную эссенцию и сливочное масло.
- Шаг 7
Взбейте яичные желтки, добавьте в кашу.
- Шаг 8
В порционные формы выложите кашу, сверху — слой рубленого миндаля.
- Шаг 9
Затем выложите ягоды, а сверху — снова кашу.
- Шаг 10
Поставьте томиться в духовку, разогретую до 140°C, на 20 минут.
- Шаг 11
Подавайте гурьевскую кашу с ягодами.
Оценить3.01
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль