Фото блюда

Гурьевская каша с красной смородиной и миндалем

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко500мл
  • манная крупа100г
  • сахар тростниковый150г
  • ванильная эссенция1ч. л.
  • миндаль100г
  • красная смородина50г
  • сливочное масло30г
  • яйца куриные2шт.

Пищевая ценность

  • Белки60.66г
    67.40% от дневной нормы
  • Жиры104.16г
    130.20% от дневной нормы
  • Углеводы255.49г
    85.16% от дневной нормы
  • Калории2210.8кКал
    92.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Высыпьте сахар в сотейник и поставьте на огонь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Растопите сахар до карамели.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влейте горячее молоко, перемешайте.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Всыпьте манку, варите до готовности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте ванильную эссенцию и сливочное масло.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте яичные желтки, добавьте в кашу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В порционные формы выложите кашу, сверху — слой рубленого миндаля.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем выложите ягоды, а сверху — снова кашу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Поставьте томиться в духовку, разогретую до 140°C, на 20 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте гурьевскую кашу с ягодами.

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляСвое Родное,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты