Фото рецепта
Фото блюда

Постная гороховая каша

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • горох колотый1стакан
  • морковь1по вкусу
  • лук репчатый1по вкусу
  • соль1щепотка
  • укроп1по вкусу
  • петрушка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки38.02г
    42.24% от дневной нормы
  • Жиры3.71г
    4.64% от дневной нормы
  • Углеводы98.92г
    32.97% от дневной нормы
  • Калории552.88кКал
    23.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Горох промойте, залейте холодной водой 1:2. Когда закипит, посолите, убавьте огонь, варите до загустения. Я люблю, когда в каше остаются неразваренные половинки гороха.

  • Шаг 2

    Морковь и лук нарежьте кубиками, добавьте к почти готовому гороху, варите еще 7–9 минут, пока морковь не станет мягкой.

  • Шаг 3

    За 3 минуты до готовности добавьте зелень и перец по вкусу. Если в процессе варки каша будет густеть, добавьте воды.<br /> Постная гороховая каша готова!

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты