
Гречневая каша без варки с ягодным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода3стакан
- лимонный сок1ст. л.
- ягоды1стакан
- мед3ст. л.
- бананы1шт.
- молоко0.5стакан
- гречневая крупа1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.05г38.94% от дневной нормы
- Жиры11.82г14.77% от дневной нормы
- Углеводы253.99г84.66% от дневной нормы
- Калории1271.34кКал52.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Гречневую крупу промываем и перекладываем в литровую банку. Заливаем ее 3 стаканами теплой воды, добавляем лимонный сок. Вместо лимонного сока можно использовать яблочный уксус. Кислота поможет каше размягчиться.
- Шаг 1
На утро крупа разбухнет, впитав в себя всю воду. Каша готова. Можно есть и в таком виде. Но, мы сделаем ее вкуснее.
- Шаг 2
Взбиваем в блендере ягоды с медом до однородности. Можно использовать как замороженные, так и свежие ягоды. Сегодня я взяла бруснику. Очень вкусно получается со смородиной. Сладость регулируем по вкусу.
- Шаг 3
Примерно полстакана ягодного пюре отложим для украшения. В оставшееся пюре добавляем банан, гречку и молоко.
- Шаг 4
Взбиваем все до однородного, кремового состояния.
- Шаг 5
Подаем кашу в стаканах, делая прослойку из ягодного пюре, которое мы оставляли для украшения. И красиво, и полезно, и вкусно! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль