Фото рецепта
Фото блюда

Гречневая каша без варки с ягодным соусом

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода3стакан
  • лимонный сок1ст. л.
  • ягоды1стакан
  • мед3ст. л.
  • бананы1шт.
  • молоко0.5стакан
  • гречневая крупа1стакан

Пищевая ценность

  • Белки35.05г
    38.94% от дневной нормы
  • Жиры11.82г
    14.77% от дневной нормы
  • Углеводы253.99г
    84.66% от дневной нормы
  • Калории1271.34кКал
    52.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Гречневую крупу промываем и перекладываем в литровую банку. Заливаем ее 3 стаканами теплой воды, добавляем лимонный сок. Вместо лимонного сока можно использовать яблочный уксус. Кислота поможет каше размягчиться.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На утро крупа разбухнет, впитав в себя всю воду. Каша готова. Можно есть и в таком виде. Но, мы сделаем ее вкуснее.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем в блендере ягоды с медом до однородности. Можно использовать как замороженные, так и свежие ягоды. Сегодня я взяла бруснику. Очень вкусно получается со смородиной. Сладость регулируем по вкусу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Примерно полстакана ягодного пюре отложим для украшения. В оставшееся пюре добавляем банан, гречку и молоко.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем все до однородного, кремового состояния.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подаем кашу в стаканах, делая прослойку из ягодного пюре, которое мы оставляли для украшения. И красиво, и полезно, и вкусно! Приятного аппетита!

Оценить10.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина_Н,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты