
Овсянка, запеченная с яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овсяные хлопья175г
- яблоки2шт.
- заменитель сахара стевия4г
- яйца куриные1шт.
- молоко300мл
- растительное масло40мл
- разрыхлитель1.5ч. л.
- корица молотая1ч. л.
- клюква вяленая30г
- грецкие орехи30г
- яблоки0.1по вкусу
- клубника0.1по вкусу
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки42.88г47.64% от дневной нормы
- Жиры90.16г112.70% от дневной нормы
- Углеводы201.7г67.23% от дневной нормы
- Калории1743.53кКал72.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Клюкву замочить на 10 минут в теплой воде, слить воду, промыть и просушить бумажными полотенцами. Орехи мелко порубить. Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 2
В миске смешать яблоки, овсяные хлопья, стевию, разрыхлитель, корицу, орехи и клюкву. Стевию можно заменить сахаром по вкусу.
- Шаг 3
В отдельной миске соединить куриное яйцо, молоко и растительное масло. Все хорошо взбить венчиком до однородной массы.
- Шаг 4
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. Тщательно перемешиваем. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Перекладываем полученную массу в форму.
- Шаг 5
Сверху можно выложить яблоки и клубнику, нарезанные дольками. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 45 минут.
- Шаг 6
Достаем готовую овсянку. Даем отдохнуть 10 минут.
- Шаг 7
Подаем со свежими ягодами.
- Шаг 8
Блюдо вкусное в теплом и холодном виде.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль