
Каша с тыквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло4ст. л.
- тыква600ст. л.
- пшено1стакан
- молоко3стакан
- мед1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки157.19г174.66% от дневной нормы
- Жиры100.74г125.92% от дневной нормы
- Углеводы847.8г282.60% от дневной нормы
- Калории3952.57кКал164.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тщательно промытую (5-6 раз) крупу залить кипящей подсоленной водой и дать немного постоять, потом воду слить и закрыть пшено крышкой, чтобы оно слегка пропарилось. Тыкву очистить, натереть на крупной терке, положить в толстостенную алюминиевую или другую кастрюлю, залить горячим молоком, добавить масло и варить на небольшом огне до полуготовности, периодически помешивая. После этого положить замоченное пшено, соль, мед или сахар по вкусу, все размешать и продолжать варить под крышкой на слабом огне до готовности 30-40 минут. Кастрюлю с готовой кашей подержать в разогретой духовке для упревания.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Скажите, пожалуйста, а сколько времени тыква варится до полуготовности?
я всегда равнодушно относилась к тыкве, а приготовив кашу - изменила свое мнение. оригинальный вкус. спасибо
я всегда равнодушно относилась к тыкве, а приготовив кашу - изменила свое мнение. оригинальный вкус. спасибо
Очень вкусно и полезно!!!