
Гречневая каша в горшочке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гречневая крупа80г
- вода160мл
- сливочное масло1ст. л.
- морковь1
- оливковое масло1ч. л.
- зелень1по вкусу
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.18г11.31% от дневной нормы
- Жиры21.18г26.47% от дневной нормы
- Углеводы45.85г15.28% от дневной нормы
- Калории414.34кКал17.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Гречку промываем. Заливаем водой. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку, готовим крупу до полного приготовления, минут 50.
- Шаг 1
Морковь моем, чистим. Режем не толстыми дольками наискосок. Выкладываем в форму для запекания. Немного солим и сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в разогретую духовку, вместе с гречкой, до полного приготовления, минут 25. По истечении времени, достаем.
- Шаг 2
Когда крупа приготовилась, достаем горшочек и кладем в него соль, приготовленную морковь и сливочное масло. Перемешиваем. Закрываем и даем настоятся минут 20.
- Шаг 3
По истечении времени выкладываем кашу в тарелку. Подаем присыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль