Фото рецепта
Фото блюда

Имбирное пиво

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие15г
  • лаймовый сок2мл
  • вода3л
  • сахар400г

Пищевая ценность

  • Белки1.91г
    2.12% от дневной нормы
  • Жиры0.41г
    0.51% от дневной нормы
  • Углеводы400.64г
    133.55% от дневной нормы
  • Калории1612.85кКал
    67.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Тонко срезаем кожицу с корня имбиря, режем на ломтики, шириной 5 мм, помещаем в ступку. Разминаем имбирь как можно лучше,от этого зависит ароматность нашего пива. Если размять нет возможности,тогда мелко порубите. Насыпьте сахар в большую миску и добавьте туда размятый имбирь. Снимите тонким слоем цедру лимона, оставляя горьку белую мякоть на фруктах, и положите её туда же. Разрежьте цитрусы на 2 половины и выжмите из них сок. Вскипятите воду, влейте её в миску с ингридиентами и всё это хорошо перемешайте ДЕРЕВЯННОЙ ложкой, чтобы сахар растворился. Дайте смеси остыть до комнатной температуры. Положите дрожжи в маленькую миску и добавьте немного тёплой воды( ВНИМАНИЕ! ДО 25градусов по С). Разомните дрожжи до состояния пасты. Есля Вы используете гранулы, то сначала дайте им набухнуть, а потом разминайте. Налейте сок лимонов в миску и туда же положите дрожжи, гвоздику. Размешайте, накройте пластиковой плёнкой и оставьте в тёплом месте на ночь для брожения. Снимаем плёнку с миски и процеживаем в чистую миску через сито, выложенное несколькими слоями влажной марли. Разлейте пиво через воронку в толстостенные бутылки, не доливая по меньшей мере 5 см до основания пробки. Закройте бутылки металлическими крышечками или пробками, обвязанными бечёвками. Храните бутылки в тёмном прохладном месте. Через 2 дня после приготовления подавайте пиво охлаждённым в кружках или высоких стаканах со льдом.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляastarta-81,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Marina Mary

    Спасибо за рецепт, обязательно попробую. Только маленькая поправочка - дрожжи погибают при температуре от 45-50 градусов. А при тем. 30-35 наблюдается их активное брожение. Так что это и есть оптимальная температура для дрожжей.

      • Фотография профиля
        astarta-81

        Оно и так светлое будет.)))

          • Фотография профиля
            yarcev1982

            Вместо сахара можно использовать мёд, а для осветления пива можно ввести в остывшую смесь яичный белок.

              Оставить комментарий