
Эггног (Eggnog)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко5мл
- сливки3мл
- сахар2г
- яйца куриные12шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки76.44г84.93% от дневной нормы
- Жиры66.23г82.79% от дневной нормы
- Углеводы6.85г2.28% от дневной нормы
- Калории961.16кКал40.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Нагреть молоко и сливки с добавлением мускатного ореха (рекомендовано добавить около 1 ч.л., но я увеличивал), на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, около 7 минут. Снять с огня, остудить, но держать достаточно теплым.
- Шаг 1

В отдельной миске соединить желтки с сахаром, хорошо взбить венчиком или миксером, минуту-две.
- Шаг 2

Поставить миску на водяную баню (или на очень медленный огонь!!!), и готовить на слабом огне, постоянно мешая/взбивая, 20-25 минут. За это время масса станет белой, достаточно густой и увеличится в объеме. Сахар может раствориться не весь, но это не страшно.
- Шаг 3

....Снять с огня, и постепенно ввести в теплую молочно-сливочную смесь, продолжая взбивать, до соединения ингредиентов. Охладить при комнатной температуре, затем перелить в кувшин и поместить в холодильник, на несколько часов (идеально 8-10). При желании можно процедить. При подаче порционно присыпать еще раз мускатом.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
О! Это очень вкусно, Вениамин! И так празднично! Я вот все о блюдах думала, а о напитках, как-то забыла :) Спасибо за идею👍

Интересный напиток! 👌😀

Вкусно! Фото праздничное, краси-ивое!!!

все правильно Вениамин можно сахар убавлять на вкус, добавлять тыквенный привкус,ванилин, к примеру и с конъячком просто божественно!!!😀

Выглядит очень соблазнительно! Надо будет попробовать! Спасибо! :)




















