Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Эггног (Eggnog)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко5мл
  • сливки3мл
  • сахар2г
  • яйца куриные12шт.

Пищевая ценность

  • Белки76.44г
    84.93% от дневной нормы
  • Жиры66.23г
    82.79% от дневной нормы
  • Углеводы6.85г
    2.28% от дневной нормы
  • Калории961.16кКал
    40.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Нагреть молоко и сливки с добавлением мускатного ореха (рекомендовано добавить около 1 ч.л., но я увеличивал), на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, около 7 минут. Снять с огня, остудить, но держать достаточно теплым.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной миске соединить желтки с сахаром, хорошо взбить венчиком или миксером, минуту-две.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Поставить миску на водяную баню (или на очень медленный огонь!!!), и готовить на слабом огне, постоянно мешая/взбивая, 20-25 минут. За это время масса станет белой, достаточно густой и увеличится в объеме. Сахар может раствориться не весь, но это не страшно.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    ....Снять с огня, и постепенно ввести в теплую молочно-сливочную смесь, продолжая взбивать, до соединения ингредиентов. Охладить при комнатной температуре, затем перелить в кувшин и поместить в холодильник, на несколько часов (идеально 8-10). При желании можно процедить. При подаче порционно присыпать еще раз мускатом.

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Виктория Головашевич

    О! Это очень вкусно, Вениамин! И так празднично! Я вот все о блюдах думала, а о напитках, как-то забыла :) Спасибо за идею👍

    • Фотография профиля
      Ольга♥Ч

      Интересный напиток! 👌😀

      • Фотография профиля
        Светлана Горбуненко

        Вкусно! Фото праздничное, краси-ивое!!!

        • Фотография профиля
          Апрель

          все правильно Вениамин можно сахар убавлять на вкус, добавлять тыквенный привкус,ванилин, к примеру и с конъячком просто божественно!!!😀

          • Фотография профиля
            Наталья

            Выглядит очень соблазнительно! Надо будет попробовать! Спасибо! :)

            Оставить комментарий