Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Настойка "Клюковка"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • клюква2стакан
  • сахар1стакан

Пищевая ценность

  • Белки2.3г
    2.56% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы230.88г
    76.96% от дневной нормы
  • Калории917.6кКал
    38.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для свежих (или замороженных) ягод нужна толкушка, но у меня клюква перетёртая с сахаром, поэтому я себе упростила процесс.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Целые ягоды клюквы нужно потолочь толкушкой для пюре и прямо в раздавленную клюкву вылить бутылку качественной водки. Я взяла готовую баночку "клюквы через мясорубку" из запасов на зиму и залила водкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой состав получаем и оставляем минимум на трое суток (можно до 7 дней!). Желательно вылить в банку и закрыть крышкой!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    После этого готовим сито над кастрюлей...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    И застилаем на него несколько слоёв марли.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    И начинаем процеживать состав понемногу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ни одно семечко не должно проскочить через марлю!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В конце перекручиваем края марли и отжимаем в ладонях.Отжимки выкинуть!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    С сахаром всё просто:растворяем в половине стакана горячей воды стакан сахара(можно на огне!),остужаем и соединяем с настойкой.У меня клюква уже была с сахаром перетёрта,поэтому этого шага нет)))

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разливаем напиток в красивую бутылку или графин и ждём гостей!!!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Настойка получается градусов 15-20 и, как правило, больше нравится женщинам... Имея такую бутылочку в запасах, можно отпугнуть надвигающуюся простуду, да и просто посидеть с подружками!

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Евгений Нестра

    Делаю клюковку уже лет 10. Раньше тоже давил ягоду. Последние несколько лет, прочитав книгу (с ятями еще - ъ), стал засыпать целую ягоду, 400 гр на 1,5 литра ХОРОШЕЙ водки, выдерживаю 2 месяца, затем ягоду убираю, добавляю сахарного сиропу по вкусу (для жены - чуть побольше, для себя любимого- поменьше и поэтому покрепче получается, естественно - в разных емкостях). В итоге: если ставить в октябре, то к Новому Году получается супер. Преимущества способа: не надо мучиться с марлей и выжимать ягоду, не надо затем снимать с осадка (его нет!), а по вкусу - тот же запах, тот же цвет, тот же вкус! Не вру! Гарантия. Умели же делать в те времена!

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Чин-чин, Танюш!!! 👌😘 Моя мама тоже делала такую клюковку!! Хороший, натуральный, праздничный напиток!!👌 "Клюкаюсь" с тобой!!pooh_lolpooh_lol

        • Фотография профиля
          Ирина Телесова

          Очень празднично, очень красиво...😀heartflower

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Мммммммм, чудесно!😀heart

            • Фотография профиля
              Апрель

              ооо,какое воспоминание отличное😀чин чин😀и голосую!

              Оставить комментарий