Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Медовик с черносливом

Время приготовления 10 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мед2ст. л.
  • сода1ч. л.
  • сахар200г
  • вода2ст. л.
  • маргарин40г
  • яйца куриные2шт.
  • соль1щепотка
  • мука450г
  • сметана1л
  • чернослив100г
  • шоколад белый100г
  • шоколад черный горький20г
  • жир60г

Пищевая ценность

  • Белки97.49г
    108.32% от дневной нормы
  • Жиры347.75г
    434.69% от дневной нормы
  • Углеводы722.03г
    240.68% от дневной нормы
  • Калории6417.96кКал
    267.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    2 ст. ложки меда (с горкой) выложить в высокую кастрюлю и довести до кипения, помешивая. Всыпать 1 ч.л. соды, 200 г сахара, 2 ст. ложки воды и щепотку соли. Варим на среднем огне, помешивая до карамельного цвета, все время помешивая, это происходит очень быстро. Когда и пена стала яркого цвета - снимаем с огня, добавляем 40 г ложки маргарина (масла), промешиваем и ждём пока масса остынет.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вбиваем 2 яйца, хорошо промешиваем. Всыпаем 400 г муки мешаем ложкой, потом рукой. Тесто получается не тугое и немного липкое сначала. заворачиваем в плёнку и оставляем на 1 час. После посыпаем мукой стол, выкладываем тесто и режем на 8 частей, тонко раскатываем и выпекаем при температуре 200 гр. 5-7 мин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Получаются такие коржи.

  • Шаг 3

    Выкладываем сметану в миску добавляем сахар и даём немного постоять, чтобы сахар растворился, а потом взбить. Чернослив замочить на несколько минут в горячей воде, потом порезать мелко.

  • Шаг 4

    Перемазать коржи сметанным кремом поверх выкладывая чернослив и так 7 коржей верхний промазать кремом и дать немного впитаться.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Растопить белый шоколад с 50 г сливок покрыть сверху торт, после растопить чёрный шоколад с 10 г сливок поместить в кулёк из пергамента срезать уголок и от середины торта рисовать спираль до краёв, после зубочисткой нарисовать рисунок поделив его на 8-16 частей чем больше тем мельче узор. Убрать в холодильник на ночь

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляGalchonok,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Rimma Garnitsky

    Я правильно поняла - готовое тесто в холодильник в холодильник ложить не нужно?

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Очень-очень вкусный и красивый!💗🌸

          • Фотография профиля
            Яна

            Прекрасный торт, красивый узор ! 🌷

            • Фотография профиля
              Natali

              Такой разрез аппетитный и мой любимый узорчик💗🌸🌸🌸

                • Фотография профиля
                  Натали М

                  Когдато такой пекла,очень вкусный😌но почемуто назывался "Невеста", даже не знаю к чемуpooh_lol💐

                  Оставить комментарий