Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кофе глясе с клубничным сорбе

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • клубника замороженная150г
  • сахар коричневый1по вкусу
  • сливки10ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки4.86г
    5.40% от дневной нормы
  • Жиры30.57г
    38.21% от дневной нормы
  • Углеводы31.19г
    10.40% от дневной нормы
  • Калории425.35кКал
    17.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Этот рецепт хорош уже тем, что мороженая клубника доступна круглый год. Достать клубнику их морозилки, положить в дуршлаг и обдать тёплой водой. Положить ягоды в блендер, добавить сахар и промолоть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Получившееся сорбе смешать со сливками и убрать в морозилку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сварите чашечку кофе по любимому рецепту. Слегка остудите. Кофе -гляссе лучше сервировать в прозрачной посуде. Достаньте сорбе из морозилки и аккуратно выложите поверх кофе. Оно распределится в стакане красивыми слоями, похожими на слоистые облака. Кофе имеет приятный, освежающий сливочно-фруктовый вкус.

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляPugsy (Светлана),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    СТЕПАШКА

    шикарно, дорогая🍀

    • Фотография профиля
      Т

      Знакомый 😌 стаканчик...,подходит и для чая 😚 и для десертов))) 😃 А состав десерта 💖 просто чудо!!! 💗💐🌿

      • Фотография профиля
        irushka78

        Светлана,очень интересный вариант кофе-гляссе!!Удачи🌸🌸🌸

          • Фотография профиля
            Liliya

            Оригинально! 💐🌸😇

            • Фотография профиля
              Nadin

              Света!!! Это что-то!!! кофе с клубникой..это нечто!! непрменно хочу организовать попробовать!!!💐💐💐 удачи!!💐

              Оставить комментарий