Фото рецепта
Фото блюда

Крепкий черный кофе "По-восточному"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода150мл
  • сахар2ч. л.
  • кофе молотый2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки1.95г
    2.17% от дневной нормы
  • Жиры2.02г
    2.53% от дневной нормы
  • Углеводы16.54г
    5.51% от дневной нормы
  • Калории91.84кКал
    3.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Кофе кладем в турку, засыпаем сахаром и заливаем водой.

  • Шаг 1

    Ставим на медленный огонь и ждем первых пузырьков.

  • Шаг 2

    Как только пена начнет подниматься, снимаем турку с огня, для того чтобы пена осела.

  • Шаг 3

    Опять ставим на огонь и доводим до кипения, НО НЕ КИПЯТИМ! Так делаем трижды.

  • Шаг 4

    Разливаем кофе по маленьких чашкам и подаем со стаканом холодной воды.

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Marisabel

    А без сахара получится?

      • Фотография профиля
        Elena1639

        а я пью молотый сильной обжарки для заваривания в чашке. Иногда сын варит в турке. Я по утрам тоже без большой чашки кофе не могу - и вкусно😋 и ритуал уже - попил-и вперед😜

        • Фотография профиля
          Катюша

          Я не могу жить без кофе, одно время пыталась отказаться совсем, но это как энергетик для меня. Если не выпью чашечку ароматного кофе с утра буду как соня или как дохлая муха pooh_lol

          • Фотография профиля
            МаринаL

            Я бы сейчас выпила такого кофейку, да еще из такой красивенной чашки!😍😍😍😋😋😋Даже чувствую его аромат!Раньше в кафетериях так варили кофе на песке😊🌸🌸🌸

            • Фотография профиля
              М. Е.

              Лиза,я большой любитель кофе. Пью его , к сожалению , много(как свежемолотый , так и растворимый) Иногда свежемолотый кофе получается у меня " жидкий" , не насыщенный. Это , наверное потому , что я довожу его до кипения только один раз, Спасибо за подсказку - попробую как Вы -3 раза😊

              Оставить комментарий