
Глинтвейн
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины2шт.
- мед2ч. л.
- корица1шт.
- бадьян1звездочка
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.56г5.07% от дневной нормы
- Жиры0.64г0.80% от дневной нормы
- Углеводы60.71г20.24% от дневной нормы
- Калории259.28кКал10.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Самое главное - все специи должны быть не молотые. Корицу и бадьян разломать на небольшие кусочки, кардамон и душистый перец раздавить. Апельсин с кожурой нарезать ломтиками (дольками) на 8-12 частей. Выдавить из него сок. В кастрюлю сложить апельсин, залить соком, добавить мед и специи. Если апельсин не очень сочный добавить немного воды. Довести до кипения на медленном огне, прокипятить 2-3 минуты. Влить вино и томить на небольшом огне не доводя до кипения. Напиток должен достичь температуры градусов 80 (над поверхностью должен начать курится пар). Для того, чтобы глинтвейн не остывал, пока медленно наслаждаешься первым бокалом, я сшила специальную "шубку" для бутылки: декоративный чехол из красивой ткани, утепленный синтепоном.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль