Фото блюда

Компот из райских яблок с мятой

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода3л
  • сахар600г
  • мята9лист
  • яблоки800г

Пищевая ценность

  • Белки3.87г
    4.30% от дневной нормы
  • Жиры3.27г
    4.09% от дневной нормы
  • Углеводы678.64г
    226.21% от дневной нормы
  • Калории2778.82кКал
    115.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Все очень просто! Итак, моем банки и яблоки. В чистые баночки засыпаем яблоки на каждую банку примерно по 400 г

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вскипятить воду в кастрюльке и кипящей водой залить яблочки, дать постоять 20-30 минут. Затем сливаем воду из банок в кастрюльку и доводим до кипения. Снова заливаем яблоки и даем постоять 30 минут. Через тридцать минут, сливаем воду в кастрюльку, добавляем сахар и доводим до кипения. Как только вода закипит. В банки раскладываем по несколько листочков мяты и заливаем кипящим сиропом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Банки сразу закатываем и укутываем в одеяло на 5-6 часов. Я оставляю на ночь. Приятного аппетита! Компот получается очень вкусный и красивый, а освежающий вкус и запах мяты напоминает о лете!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    А вот замороженные яблочки!!!

Оценить3.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляElen@Lat,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты