
Компот из райских яблок с мятой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода3л
- сахар600г
- мята9лист
- яблоки800г
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.87г4.30% от дневной нормы
- Жиры3.27г4.09% от дневной нормы
- Углеводы678.64г226.21% от дневной нормы
- Калории2778.82кКал115.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Все очень просто! Итак, моем банки и яблоки. В чистые баночки засыпаем яблоки на каждую банку примерно по 400 г
- Шаг 1
Вскипятить воду в кастрюльке и кипящей водой залить яблочки, дать постоять 20-30 минут. Затем сливаем воду из банок в кастрюльку и доводим до кипения. Снова заливаем яблоки и даем постоять 30 минут. Через тридцать минут, сливаем воду в кастрюльку, добавляем сахар и доводим до кипения. Как только вода закипит. В банки раскладываем по несколько листочков мяты и заливаем кипящим сиропом.
- Шаг 2
Банки сразу закатываем и укутываем в одеяло на 5-6 часов. Я оставляю на ночь. Приятного аппетита! Компот получается очень вкусный и красивый, а освежающий вкус и запах мяты напоминает о лете!
- Шаг 3
А вот замороженные яблочки!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль