
Картофельная запеканка с лисичками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лисички800г
- сливки33мл
- яйца куриные1шт.
- сыр120г
- специи1
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.96г54.40% от дневной нормы
- Жиры57.74г72.17% от дневной нормы
- Углеводы22.83г7.61% от дневной нормы
- Калории770.87кКал32.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Грибы пустить в холодную воду, чтобы избавиться от мусора, соринок, смыть пыль, землю. Кстати, лисички никогда не бывают червивыми и не поглощают радиацию!
- Шаг 1
Отварить грибы в подкисленной воде в течение 15 минут после закипания.
- Шаг 2
В сотейнике обжарить на масле порезанный полукольцами лук.
- Шаг 3
Грибы откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь.
- Шаг 4
Соединить грибы и лук, обжаривать минут десять.
- Шаг 5
Добавить сливки, перемешать, посолить-поперчить, тушить ещё 10 минут.
- Шаг 6
Отдельно сварить картофель, пюрировать, посолить, слегка остудить, добавить яйцо, размешать до однородного состояния.
- Шаг 7
Выложить картофельную массу в форму с низкими бортиками, распределить по всей поверхности.
- Шаг 8
На картофель выложить грибы с луком.
- Шаг 9
Сверху посыпать сыром.
- Шаг 10
Выпекать при 200*С 10 минут.
- Шаг 11
Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вкусно!
Очень вкусно! Дочка, прибежав из училища,только что ухомячила два куска (изначально ею планировалось съесть один, но не смогла остановиться).pooh_lol В тесто добавила сушёные майоран и эстрагон. Очень ароматно, а уж лисички мы обожаем в любом виде. Спасибо за рецепт, просто, быстро и вкусно.🌷🌷🌷
пицца по-русски,наш ответ итальянцам))
Наверное, вкуснятина! 😍😘😘😘
Какая радость😃 для любителей 😇 грибочков))) 💖