
Сибирское вино
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ягоды1по вкусу
- сахар1по вкусу
- кипяток1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.01г0.01% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы1.07г0.36% от дневной нормы
- Калории4.4кКал0.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Собираем ягоду (можно вперемежку), чистить и выбирать листочки и веточки не обязательно, ссыпаем в тару и засыпаем сахаром чтобы ягода вся была обволочена в нём. Заливаем ягоду кипятком, так, чтобы она вся погрузилась в кипяток.
- Шаг 1

Оставляем настаиваться примерно 14 дней, не закупоривая плотно (иначе, когда будет играть, может начать "стрелять"). Пока ягода настаивается, день через день перемешиваем (если плесневеет снимаем верх ягод).
- Шаг 2

Спустя 14 дней процеживаем ягоду через сито, НЕ ВЫЖИМАЯ особо ягоду (иначе вино будет иметь ОЧЕНЬ много осадка) в кастрюлю по нужному объёму (желательно эмалированную или нержавейку) .
- Шаг 3

Добавляем сахар по вкусу и ставим на огонь.
- Шаг 4

Готовим тару (желательно заранее). Доводим вино до первого кипения (это важно не дать вину кипеть, а именно дать появиться первым булькам) не пугайтесь пенки, просто снимите её, как на варенье и разливаем по самые края (с горкой - это не даст вину плесневеть).
- Шаг 5

Охлаждаем до комнатной температуры и убираем в холод для настаивание, желательно в тёмное место. Ну а при необходимости похвастаться своим вином угощаем гостей!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
СПАСИБО! Подскажите, когда разлили вино по бутылкам, крышками сразу накрывать или как остынет? 🌺

Поздравляю 😃 с первым ароматным 😋 рецептиком 😉 на сайте!!!))) 💐😃💖

Вино можно пить уже через 14 дней?Или я не правильно поняла?😧А рябина подойдет для такого вина?

Вот вам второй комментарий на этом сайте! А что, после того, как мы засыпали ягоды сахаром так, чтобы он их все обволакивал, может понадобиться необходимость дополнительно сахарить? Я правильно поняла, что водка (спирт) сюда не добавляется и под затвор нигде не ставится?

хорошее вино. я равнодушна к алкоголю. но домашнее вино делаю постоянно. из яблок, крыжовника, вишни, смородины, винограда. но никогда не прогревала сок. что это дает?


















