Фото рецепта
Фото блюда

Сибирское вино

Время приготовления 1 ч 1 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ягоды1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • кипяток1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.01г
    0.01% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы1.07г
    0.36% от дневной нормы
  • Калории4.4кКал
    0.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Собираем ягоду (можно вперемежку), чистить и выбирать листочки и веточки не обязательно, ссыпаем в тару и засыпаем сахаром чтобы ягода вся была обволочена в нём. Заливаем ягоду кипятком, так, чтобы она вся погрузилась в кипяток.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Оставляем настаиваться примерно 14 дней, не закупоривая плотно (иначе, когда будет играть, может начать "стрелять"). Пока ягода настаивается, день через день перемешиваем (если плесневеет снимаем верх ягод).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Спустя 14 дней процеживаем ягоду через сито, НЕ ВЫЖИМАЯ особо ягоду (иначе вино будет иметь ОЧЕНЬ много осадка) в кастрюлю по нужному объёму (желательно эмалированную или нержавейку) .

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сахар по вкусу и ставим на огонь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тару (желательно заранее). Доводим вино до первого кипения (это важно не дать вину кипеть, а именно дать появиться первым булькам) не пугайтесь пенки, просто снимите её, как на варенье и разливаем по самые края (с горкой - это не даст вину плесневеть).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Охлаждаем до комнатной температуры и убираем в холод для настаивание, желательно в тёмное место. Ну а при необходимости похвастаться своим вином угощаем гостей!

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляafrodita-boginj@mail.ru,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наташа

    СПАСИБО! Подскажите, когда разлили вино по бутылкам, крышками сразу накрывать или как остынет? 🌺

    • Фотография профиля
      Т

      Поздравляю 😃 с первым ароматным 😋 рецептиком 😉 на сайте!!!))) 💐😃💖

      • Фотография профиля
        Вероника

        Вино можно пить уже через 14 дней?Или я не правильно поняла?😧А рябина подойдет для такого вина?

        • Фотография профиля
          Валерия

          Вот вам второй комментарий на этом сайте! А что, после того, как мы засыпали ягоды сахаром так, чтобы он их все обволакивал, может понадобиться необходимость дополнительно сахарить? Я правильно поняла, что водка (спирт) сюда не добавляется и под затвор нигде не ставится?

          • Фотография профиля
            солоха

            хорошее вино. я равнодушна к алкоголю. но домашнее вино делаю постоянно. из яблок, крыжовника, вишни, смородины, винограда. но никогда не прогревала сок. что это дает?

            Оставить комментарий