
Французский зеленый салат Мимоза (от Джулии Чайлд)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соус1по вкусу
- винный уксус белый10г
- соль0.125ч. л.
- горчица0.25ст. л.
- оливковое масло7
- лук зеленый0.5ч. л.
- салат1по вкусу
- яйца куриные1шт.
- петрушка3
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.77г7.52% от дневной нормы
- Жиры6.15г7.69% от дневной нормы
- Углеводы2.42г0.81% от дневной нормы
- Калории93.43кКал3.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца сварить вкрутую.
- Шаг 1
Готовим соус: положить все ингридиенты для соуса в банку с завинчивающейся крышкой и сильно встряхивать полминуты, чтобы все хорошенько перемешалось. Попробовать, и добавить соль/ перец/ приправы по вкусу, если необходимо.
- Шаг 2
Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками в салатник.
- Шаг 3
Яйцо протереть через сито (я воспользовалась блендером).
- Шаг 4
Петрушку мелко нарезать и перемешать с яйцом. Добавить по вкусу соль и перец.
- Шаг 5
Перед самой подачей к столу перемешать салатные листья с соусом и посыпать смесью яйца и петрушки. Салат готов! Можно угощаться)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль