Фото рецепта
Фото блюда

Зеленые помидоры из Бирмы

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры5шт.
  • арахис1ст. л.
  • чеснок3шт.
  • кунжут1ст. л.
  • кунжутное масло2ст. л.
  • рисовый уксус2ст. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки16.02г
    17.80% от дневной нормы
  • Жиры54.48г
    68.10% от дневной нормы
  • Углеводы33.32г
    11.11% от дневной нормы
  • Калории681.3кКал
    28.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры нарезаем дольками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рубим орехи, измельчаем чеснок (не через пресс). Орехи обжариваем на сухой сковороде. На сковороду наливаем масло, добавляем чеснок и обжариваем несколько секунд (до появления запаха) и убираем с огня. Перекладываем в мисочку и добавляем уксус.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезам мелко.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры кладем в контейнер в котором они будут мариноваться. К ним добавляем лук, кунжут и солим. Посолить надо немного сильнее чем обычно солим салат.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Орехово-чесночную смесь добавляем к помидорам и аккуратно перемешиваем. Закрываем крышкой и ставим помидоры на сутки в холодильник. Салат можно хранить в холодильнике долго.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вот и готов наш салат. Приятного аппетита!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    А вот еще один рецепт, который на долго остается в памяти. Это ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХОВЫМ БЕЗЕ И ВИШНЕЙ "ГЛАЗА СОВЫ" от Нины

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляАня радуга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга Романова

    а я тут подумала что процесс моно ускорить,положив все это дело в пакет. ( есть рецепт соления огурцов в пакете- это быстро, думаю и маринование пройдет чуточку быстрее)

    • Фотография профиля
      Т

      Ой,мы 😎 их в студенчестве pooh_lol ели...,даже помню 😇 вкус! Отличный рецепт,Анечка!!! 😃🍃

      • Фотография профиля
        Софья79

        Аня💖, как же я люблю маринованные зеленые помидоры, сто лет уже их не ела, а так хочется, спасибо тебе огромное за этот чудесный рецепт, здорово, что уксус можно на белое вино заменить, если найду здесь зеленые помидоры в продаже, обязательно попробую!!!😋😋😋

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Аня, я люблю всё солёное, мочёное!💖 Такие вкусные помидорки, что слюнки текут...😋😋😋

          • Фотография профиля
            Liza Oliver

            Аня! я в восторге..мне хочется..ждем сезон! Очень уважаю икру из зеленых помидоров! 😘

            Оставить комментарий