
Легкий салат с булгуром и креветками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- булгур100г
- сливочное масло1ст. л.
- вода200г
- помидоры3шт.
- кинза свежая1пучок
- оливковое масло1по вкусу
- креветки150г
- лук красный1шт.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.03г53.37% от дневной нормы
- Жиры17.0г21.25% от дневной нормы
- Углеводы76.21г25.40% от дневной нормы
- Калории699.0кКал29.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отварим булгур. На 100 г булгура нам потребуется 200 мл воды. Заливаем водой, доводим до кипения. Добавляем сливочное масло, соль, накрываем крышкой и варим на самом маленьком огне 10-15 минут.
- Шаг 1
Помидоры очищаем от кожицы, для этого делаем надрезы, окунаем в кипяток на 30 секунд, потом сразу в ледяную воду. Нарезаем дольками и убираем семена. Креветки отвариваем, либо заливаем кипятком, если они вареные. Помидоры и креветки нарезаем кубиками.
- Шаг 2
Добавляем к остывшему булгуру. Нарезаем мелко красный лук и зелень кинзы.
- Шаг 3
Заправляем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.
- Шаг 4
Для подачи: срезаем крышечки помидорок, мякоть убираем, например, ложкой...
- Шаг 5
.... и начиняем салатом!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль