Фото блюда

Салат с козьим сыром

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Для заправки
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло4ст. л.
  • винный уксус3ст. л.
  • горчица французская1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Основные
  • сыр козий мягкий100г
  • багет1шт.
  • рукола1упаковка
  • радиккио1кочан
  • сливочное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки48.57г
    53.97% от дневной нормы
  • Жиры116.8г
    146.00% от дневной нормы
  • Углеводы178.69г
    59.56% от дневной нормы
  • Калории1906.17кКал
    79.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Багет нарезать ломтиками, смазать сливочным маслом и обжарить на разогретой сковороде с обеих сторон.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Козий сыр нарезать кружками, разложить на обжаренный хлеб и поставить в духовку под гриль на 8−10 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: растереть чеснок с солью, добавить перец, горчицу, уксус и оливковое масло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Радиккио крупно нарезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Руколу порвать руками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить подготовленную зелень в салатницу, полить заправкой, сверху разложить кусочки запеченного с сыром багета.

Оценить3.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты