
Крюшон
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гранатные зерна1горсть
- лимоны4долька
- яблоки1шт.
- хурма1шт.
- вино красное сухое1стакан
- сахар1ст. л.
- яблочный сироп2ст. л.
- шампанское1стакан
- изюм1горсть
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.25г4.72% от дневной нормы
- Жиры0.94г1.18% от дневной нормы
- Углеводы132.49г44.16% от дневной нормы
- Калории749.0кКал31.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Фрукты..., какие были в доме!
- Шаг 1
Из граната вынуть зёрна...
- Шаг 2
Высыпать в глубокую миску...
- Шаг 3
Слегка подавить толкушкой деревянной (осторожно! сок брызгает!).
- Шаг 4
Лимон нарезать на кусочки.
- Шаг 5
И тоже слегка выдавить в миску.
- Шаг 6
Небольшое яблоко нарезать на дольки.
- Шаг 7
Хурму (обожаю!) тоже на кусочки...Берите переспелую,тогда она пропитается вином и....объеденье будет,хотя и так она объеденье)))
- Шаг 8
Изюм...тоже вкусно пропитанный соками будет!
- Шаг 9
Кидаем к фруктам...
- Шаг 10
Далее нужно пересыпать фрукты сахаром,чтобы дали сок и убрать в холодильник на 1-2 часа....
- Шаг 11
Но у меня была баночка яблочного сиропа,поэтому сахара мало положила!
- Шаг 12
Сироп можно посмотреть здесь... http://www.edimdoma.ru/retsepty/57763-yablochnyy-sirop-na-zimu
- Шаг 13
Перемешиваем и охлаждаем в холодильнике.
- Шаг 14
Далее вливаем вино....
- Шаг 15
А перед самой подачей можно влить шампанское! Или минералку,если дело происходит после праздников)))
- Шаг 16
Подавать охлаждённым прямо с фруктами...Они очень вкусные,поверьте!!!
- Шаг 17
Во время застолья можно бросить в крюшон кубики льда. Приятных праздников!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль