Фото рецепта
Фото блюда

Сырное суфле c пряностями

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маасдам50г
  • яйца куриные2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • сливочное масло60г
  • молоко1стакан
  • пшеничная мука4ст. л.
  • лавровый лист1шт.
  • гвоздика2шт.
  • перец черный горошком5шт.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки43.15г
    47.94% от дневной нормы
  • Жиры82.95г
    103.69% от дневной нормы
  • Углеводы98.97г
    32.99% от дневной нормы
  • Калории1321.26кКал
    55.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Молоко влить в кастрюлю, добавить лавровый лист, черный перец. Луковицу почистить, воткнуть в нее гвоздику и отправить в молоко.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Довести молоко до кипения, затем снять с огня и оставить настаиваться.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Желтки отделить от белков.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Растопить 50 г сливочного масла на небольшом огне.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ввести в масло муку и быстро вымешать все в однородную массу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Через сито влить молоко и перемешать так, чтобы не было комочков.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Снять кастрюлю со сливочной массой с огня, продолжая мешать, ввести желтки, затем порциями добавить сыр.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Небольшие керамические формочки смазать оставшимся сливочным маслом и присыпать мукой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Белки со щепоткой соли на большой скорости взбить блендером в крепкую пену.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Ввести белки в сливочно-молочную массу и все перемешать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Разложить суфле в формочки, поместить в противень, наполовину заполненный водой, и запекать в разогретой духовке 15 минут.

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий