Фото блюда

Тартар из с/с лосося

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лосось слабосоленый300г
  • помидоры1шт.
  • лук-шалот1шт.
  • сыр полутвердый50г
  • каперсы маринованные30г
  • сыр пластинками20г
  • лук зеленый1шт.
  • Для соуса
  • оливковое масло Extra Virgin2ч. л.
  • винный уксус белый1ч. л.
  • горчица дижонская с медом1ч. л.
  • сахар коричневый1по вкусу
  • укроп свежий1веточка
  • лимоны1долька

Пищевая ценность

  • Белки80.81г
    89.79% от дневной нормы
  • Жиры77.53г
    96.91% от дневной нормы
  • Углеводы28.35г
    9.45% от дневной нормы
  • Калории1113.6кКал
    46.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Исходные продукты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сначала подготовим заправку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем оливковое масло, дижонскую горчицу с медом, белый винный уксус, сок лимона, щепотку коричневого сахара и мелко рубленый укроп.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Хорошенько все смешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем пищевой пленкой и отправляем настояться и охладиться в холодильник на то время, пока будем делать сам тартар.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нам нужен помидор конкасе (это «мелкий кубик» по-французски, со снятой кожицей и без мякоти) итак, надрезаем помидор крест накрест.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Опускаем помидор в кипящую воду на 15-20 секунд.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    После этого опускаем помидор в холодную воду.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Как вы видите, кожица сама собой просто сходит без труда.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Удаляем мякоть.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    И нарезаем мелким кубиком.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Таким же мелким кубиком режем с/с семгу.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Теперь так же лук шалот и полутвердый сыр, зеленый лук тоже мелко рубим.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем все ингредиенты, добавляем маринованные каперсы и свежемолотый перец.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем нашу заправку.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно перемешиваем и убираем опять ненадолго в холодильник. Тартар должен быть хорошо охлажден!

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Сервируем через формочку, посыпаем тертым сыром и подаем с долькой лимона! По желанию можно подать подсушенный в тостере хлеб. Желание, конечно, у нас с любимой было, но сил как хотелось попробовать уж поскорей тартар, уже не было, поэтому фото без тостов. Итак, после глотка холодного вкусного пива, было очень приятно попробовать, что получилось, а получилось очень вкусно и освежающее. Всем приятного!

Оценить4.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляРубен,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты