
Тартар из с/с лосося
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лосось слабосоленый300г
- помидоры1шт.
- лук-шалот1шт.
- сыр полутвердый50г
- каперсы маринованные30г
- сыр пластинками20г
- лук зеленый1шт.
- оливковое масло Extra Virgin2ч. л.
- винный уксус белый1ч. л.
- горчица дижонская с медом1ч. л.
- сахар коричневый1по вкусу
- укроп свежий1веточка
- лимоны1долька
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки80.81г89.79% от дневной нормы
- Жиры77.53г96.91% от дневной нормы
- Углеводы28.35г9.45% от дневной нормы
- Калории1113.6кКал46.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Исходные продукты.
- Шаг 2
Сначала подготовим заправку.
- Шаг 3
Соединяем оливковое масло, дижонскую горчицу с медом, белый винный уксус, сок лимона, щепотку коричневого сахара и мелко рубленый укроп.
- Шаг 4
Хорошенько все смешиваем.
- Шаг 5
Накрываем пищевой пленкой и отправляем настояться и охладиться в холодильник на то время, пока будем делать сам тартар.
- Шаг 6
Нам нужен помидор конкасе (это «мелкий кубик» по-французски, со снятой кожицей и без мякоти) итак, надрезаем помидор крест накрест.
- Шаг 7
Опускаем помидор в кипящую воду на 15-20 секунд.
- Шаг 8
После этого опускаем помидор в холодную воду.
- Шаг 9
Как вы видите, кожица сама собой просто сходит без труда.
- Шаг 10
Удаляем мякоть.
- Шаг 11
И нарезаем мелким кубиком.
- Шаг 12
Таким же мелким кубиком режем с/с семгу.
- Шаг 13
Теперь так же лук шалот и полутвердый сыр, зеленый лук тоже мелко рубим.
- Шаг 14
Соединяем все ингредиенты, добавляем маринованные каперсы и свежемолотый перец.
- Шаг 15
Добавляем нашу заправку.
- Шаг 16
Тщательно перемешиваем и убираем опять ненадолго в холодильник. Тартар должен быть хорошо охлажден!
- Шаг 17
Сервируем через формочку, посыпаем тертым сыром и подаем с долькой лимона! По желанию можно подать подсушенный в тостере хлеб. Желание, конечно, у нас с любимой было, но сил как хотелось попробовать уж поскорей тартар, уже не было, поэтому фото без тостов. Итак, после глотка холодного вкусного пива, было очень приятно попробовать, что получилось, а получилось очень вкусно и освежающее. Всем приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль