Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Хрустящие картофельные корзиночки с селёдкой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель6шт.
  • сыр30г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • сельдь250г
  • сыр буко150г
  • яблоки1шт.
  • майонез1ст. л.
  • корнишоны1по вкусу
  • укроп1по вкусу
  • петрушка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки80.58г
    89.53% от дневной нормы
  • Жиры86.37г
    107.96% от дневной нормы
  • Углеводы130.54г
    43.51% от дневной нормы
  • Калории1604.43кКал
    66.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Хорошенько отжать сок. Сыр натереть, смешать с картофелем и яйцом. Полученную массу выкладывать в силиконовые формочки не слишком толстым слоем. Если формочки не силиконовые, то их нужно смазать маслом. Выпекать при 200* 20 мин. Остудить. Из яблока, корнишонов (маринованных огурчиков) и лука делаем тар-тар. Можно сделать в измельчителе, но я просто очень мелко нарезала. Заправить смесью творожного сыра с майонезом, добавить зелень укропа или петрушки. Получится мелко-нарезанный салатик. Филе сельди нарезать небольшими ломтиками. На дно каждой тарталетки выкладываем по три ломтика селёдки, сверху укрываем "салатиком" и украшаем брусникой, клюквой или кубиками свёклы и зеленью петрушки.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляsirynas,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий