
Хрустящие картофельные корзиночки с селёдкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель6шт.
- сыр30г
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- сельдь250г
- сыр буко150г
- яблоки1шт.
- майонез1ст. л.
- корнишоны1по вкусу
- укроп1по вкусу
- петрушка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки80.58г89.53% от дневной нормы
- Жиры86.37г107.96% от дневной нормы
- Углеводы130.54г43.51% от дневной нормы
- Калории1604.43кКал66.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Хорошенько отжать сок. Сыр натереть, смешать с картофелем и яйцом. Полученную массу выкладывать в силиконовые формочки не слишком толстым слоем. Если формочки не силиконовые, то их нужно смазать маслом. Выпекать при 200* 20 мин. Остудить. Из яблока, корнишонов (маринованных огурчиков) и лука делаем тар-тар. Можно сделать в измельчителе, но я просто очень мелко нарезала. Заправить смесью творожного сыра с майонезом, добавить зелень укропа или петрушки. Получится мелко-нарезанный салатик. Филе сельди нарезать небольшими ломтиками. На дно каждой тарталетки выкладываем по три ломтика селёдки, сверху укрываем "салатиком" и украшаем брусникой, клюквой или кубиками свёклы и зеленью петрушки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль