
Кальмары с соусом айоли
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кальмары150г
- лимонный сок0.5ч. л.
- перец сладкий0.25шт.
- оливковое масло2ст. л.
- майонез1ст. л.
- чеснок1зубчик
- салат1г
- лимоны1по вкусу
- специи1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.03г33.37% от дневной нормы
- Жиры52.51г65.64% от дневной нормы
- Углеводы6.75г2.25% от дневной нормы
- Калории606.7кКал25.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать ложку оливкового масла, пол-дольки измельченного чеснока, соль, перец. Кальмаров нарезать кольцами, поместить в маринад на 5-10 минут, после чего быстро обжарить на гриле или в сковороде. Приготовить соус айоли, смешав майонез с измельченной в кашицу второй половинкой дольки чеснока. Листья салата порвать, заправить смесью из столовой ложки оливкового масла и лимонного сока. Украсить стружкой красного сладкого перца. Выложить на тарелку. Рядом поместить кольца кальмаров. Гарнировать лимоном, украсить кинзой, соус подать отдельно.
Оценить10.03
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама