Фото рецепта
Фото блюда

Кальмары с соусом айоли

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кальмары150г
  • лимонный сок0.5ч. л.
  • перец сладкий0.25шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • майонез1ст. л.
  • чеснок1зубчик
  • салат1г
  • лимоны1по вкусу
  • специи1г

Пищевая ценность

  • Белки30.03г
    33.37% от дневной нормы
  • Жиры52.51г
    65.64% от дневной нормы
  • Углеводы6.75г
    2.25% от дневной нормы
  • Калории606.7кКал
    25.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Смешать ложку оливкового масла, пол-дольки измельченного чеснока, соль, перец. Кальмаров нарезать кольцами, поместить в маринад на 5-10 минут, после чего быстро обжарить на гриле или в сковороде. Приготовить соус айоли, смешав майонез с измельченной в кашицу второй половинкой дольки чеснока. Листья салата порвать, заправить смесью из столовой ложки оливкового масла и лимонного сока. Украсить стружкой красного сладкого перца. Выложить на тарелку. Рядом поместить кольца кальмаров. Гарнировать лимоном, украсить кинзой, соус подать отдельно.

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляIanuchka9,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты