Фото рецепта
Фото блюда

Салат "Янак"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • редис250г
  • куриные грудки150г
  • чеснок3зубчик
  • майонез150г
  • соевый соус2ст. л.
  • зелень рубленая1ст. л.
  • перец чили1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки49.9г
    55.44% от дневной нормы
  • Жиры103.76г
    129.70% от дневной нормы
  • Углеводы24.05г
    8.02% от дневной нормы
  • Калории1214.25кКал
    50.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МаринаL

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала соус. Чеснок выдавить через пресс, сешать с майонезом и соевым соусом. Получается волшебный соус с корейскими нотками. А значит продолжим в стиле ЯНАК.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Редиску нарежем тоже по-корейски. У меня нет специальной терки, поэтому 10 минут я рубала ее ножом на пластиночки и лапшички.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая симпатичная горка получилась.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из отварного мяска тоже надо попытаться сделать лапшичку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для меня этот салат очень торжественный, поэтому я достала разъемную форму, она маленькая, ок 10 см в диаметре. Но больше и не нужно. Форму на тарелочку приземлим. предварительно изнутри немного маслом растительным смажем. Форму лучше поставить вверх ногами. По низу ведь идет желобок для донышка, который потом может помешать аккуратно удалить ее.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    А теперь все просто: на дно кладем слой редиски. Я утрамбовываю все бабушкиной деревянной толкушкой. Тогда салат отлично держит форму. Утолкали? Промайонезим.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь утрамбовываем и майонезим слой мяса.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    И т. д. Все чередуем. Сверху пусть будет редиска. Ну и майонез, конечно. Салатику дать немного притереться к форме. Но не долго, минут 20-30.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Ну вот, салат постоял и "описался". Салфеткой убираем лужу...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Убираем форму, сверху украшаем зеленью и перчиком чили. Для любителей острых ощущений перец можно добавить и в соус. Потрясающе согревает тело и душу. Эй, где вы все? Скорее к столу...

  • Шаг 10

    Через пять минут от башенки нашей остались только жалкие руины...

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профилясолоха,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Валерия

    По мне, так сюда просится копченая куриная грудка. Забрала в КК. Спасибо! 💐💐💐

    • Фотография профиля
      Т

      Танюш,с дайконом знаю 😌 салат...,но вот редисочка так 😎 озорно выглядит, 😆 что мне такой вариант даже больше нравится))) 😇

      • Фотография профиля
        МаринаL

        Вот я уже и с фоткой!😊Пока все наминали первую порцию, решили, что понадобится втораяpooh_lolВот вторую и запечатлели в перерывеpooh_lol

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Ух ты ж😳 Красотень какая и вкуснотень!!! Танечка, Вы меня не перестаёте удивлять своими салатиками!😊 Желаю Вам удачи в конкурсе, Вы это заслужили как никто!!!!😘

          • Фотография профиля
            irushka78

            Танюша,бегу,бегу ..с огромной ложкой!!!Сытный салатик ..и заправка очень интересная...сочетание майонеза и соевого соуса..вкусно должно быть!!!!😋😋🌸

            Оставить комментарий