
Салат "Легкий бриз"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грейпфруты1шт.
- рукола1веточка
- салат листовой1упаковка
- лимоны1шт.
- бальзамический уксус2мл
- укроп свежий3шт.
- кинза свежая2пучок
- базилик лимонный4пучок
- мята3г
- чеснок молодой1зубчик
- оливковое масло Extra Virgin4мл
- кунжут2ч. л.
- креветки300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки78.99г87.77% от дневной нормы
- Жиры16.63г20.79% от дневной нормы
- Углеводы29.84г9.95% от дневной нормы
- Калории612.03кКал25.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Грейпфрут разделить на 2 половики. Из одной половинки выжимаем сок. В тарелку наливаем ½ сока, добавляем 1 ст. л. бальзамического уксуса, и половину чайной ложки цедры лимона. Все смешать и добавить очищенные отварные креветки. Все оставить мариноваться 20 минут.
- Шаг 1

Промыть и обсушить руколу и салат.
- Шаг 2

Вторую половинку грейпфрута очищаем от кожуры и пленок. Оставляем только нежное филе.
- Шаг 3

Салат и руколу выкладываем на блюдо, добавляем грейпфрут, маринованные креветки. Готовим заправку: Все травы (базилик, кинза, чеснок, мята, укроп) измельчаем, добавляем оставшийся сок грейпфрута, бальзамический уксус и немного сока лимона, оливковое масло. Все перемешиваем вилкой и заправляем салат.
- Шаг 4

Сверху салат присыпаем кунжутным семенем. Можно подавать. Приятного аппетита.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



















