
Салат из кальмаров "Проще не бывает"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кальмары1по вкусу
- яйца куриные1шт.
- лук репчатый1по вкусу
- майонез1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.59г7.32% от дневной нормы
- Жиры6.15г7.69% от дневной нормы
- Углеводы0.5г0.17% от дневной нормы
- Калории86.13кКал3.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Репчатый лук порезать полукольцами такой же ширины, как полоски кальмара. Залить кипятком и подержать там минут 10, чтобы лук стал мягким. Промыть холодной водой. Сварить яйца, порезать. На мой взгляд вкуснее всего получается, если лука и яиц вместе по количеству столько же, сколько кальмаров. Салат заправить майонезом. Если надо - посолить.
- Шаг null
Почистить кальмары. С недавнего времени я перестала заморачиваться тщательным снятием их фиолетовой кожицы, удаляю внутренности, вынимаю их хрящевые стрелки и снимаю ту кожицу, которая снимается. Остальная или сама отвалится в воде, или потом куда-то растворится. Мне даже кажется, что с кожицей они ароматнее! Самое главное в кальмарах - не переварить. Опять с недавних пор варю кальмары строго по одному - кидаю в кипящую воду, засекаю минуту с момента, как их туда кинула, а не с момента закипания, вынимаю. Все - кальмар сварился. И так с каждым. Несмотря на кажущуюся сложность, получается на удивление быстро. Сваренные кальмары порезать соломкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Действительно салатик простой и вкусный ;)
На пятерку!
Обожаю этот салатик! Действительно просто и вкусно! +5!
Салатик отличный, я тоже такой очень люблю! :))) Спасибо за уточнение насчет количества ингредиентов, не знала об этом :)
хороший рецепт.5.я вчера смотрела на канале телекафе как готовят кальмары.там вообще советуют залить на 30секунд кипятком.