
Салат со свеклой, инжиром и кедровыми орешками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла3шт.
- лимоны0.5шт.
- портвейн150мл
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- свекла1шт.
- инжир свежий2шт.
- кедровые орехи1горсть
- рукола1горсть
- латук1горсть
- базилик свежий1шт.
Для заправки
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.35г19.28% от дневной нормы
- Жиры63.76г79.70% от дневной нормы
- Углеводы88.47г29.49% от дневной нормы
- Калории1171.18кКал48.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1

Одну свеклу завернуть в фольгу и запечь в разогретой духовке до готовности.
- Шаг 2

Из оставшейся сырой свеклы отжать 150 мл сока.
- Шаг 3

В небольшой кастрюле соединить свекольный сок и портвейн, посолить, поперчить и уварить на небольшом огне вполовину.
- Шаг 4

Кедровые орехи подсушить на сухой сковороде.
- Шаг 5

Запеченную свеклу почистить и нарезать тонкими кружками.
- Шаг 6

Из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 7

Приготовить заправку: в лимонный сок добавить оливковое масло и 2 ст. ложки уваренного свекольного сока с портвейном, все перемешать.
- Шаг 8

Плоды инжира разделить на несколько частей.
- Шаг 9

На большую тарелку выложить руколу, латук, листья базилика, свеклу, инжир, посыпать кедровыми орехами и полить заправкой.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
















