
Салат из свежих и маринованных овощей с имбирным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры3шт.
- огурцы2шт.
- перец сладкий1шт.
- огурцы соленые1шт.
- капуста цветная100г
- лук красный0.5шт.
- чеснок2зубчик
- кукуруза0.5початок
- молоко75мл
- растительное масло рафинированное160мл
- имбирь корень1кусок
- горчица русская0.5ч. л.
- лимонный сок2ст. л.
- сахар0.5ч. л.
- соль1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
Основные
Имбирный соус
Пищевая ценность
- Белки16.65г18.50% от дневной нормы
- Жиры165.1г206.37% от дневной нормы
- Углеводы63.59г21.20% от дневной нормы
- Калории1810.06кКал75.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кукурузу сварить заранее и остудить или купить готовую кукурузу в магазине. Срезать зерна с початка.
- Шаг 2
Огурцы помыть, обсушить, нарезать ломтиками.
- Шаг 3
Сладкий перец вымыть, обсушить. Очистить перец от семян и перегородок, нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 4
Маринованную цветную капусту и соленый огурец обсушить. Капусту разобрать на мелкие соцветия, огурец нарезать ломтиками.
- Шаг 5
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 6
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать ломтиками, чеснок натереть на мелкой терке.
- Шаг 7
Для соуса в высокий стакан влить молоко, растительное масло, взбить массу погружным блендером.
- Шаг 8
В полученный соус добавить сок лимона, черный молотый перец, соль, сахар, горчицу, натертый на мелкой терке корень имбиря (2–3 см), еще раз взбить.
- Шаг 9
Имбирный соус готов.
- Шаг 10
Все нарезанные овощи выложить в миску, перемешать.
- Шаг 11
Выложить салат в вазу, соус подать отдельно. Заправить салат соусом непосредственно перед едой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль