
Салат из булгура с кабачком и йогуртом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки3шт.
- лимонный сок1ч. л.
- мята1по вкусу
- петрушка1по вкусу
- лук зеленый2стебель
- оливковое масло1по вкусу
- йогурт1стакан
- чеснок2зубчик
- булгур1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.11г42.34% от дневной нормы
- Жиры13.88г17.35% от дневной нормы
- Углеводы184.12г61.37% от дневной нормы
- Калории1118.4кКал46.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Булгур замочить в воде на 30 минут. Процедить.
- Шаг 1
Порезать кабачки вдоль. Смазать оливковым маслом и запечь в духовке (250 гр) до готовности или обжарить на масле. Готовые кабачки посолить и сбрызнуть лимоном.
- Шаг 2
Зелень измельчить и перемешать с булгур. Посолить, сбрызнуть лимоном и оливковым маслом. Перемешать йогурт с лимонным соком по вкусу, выдавить чеснок через пресс и перемешать. На тарелку выложить булгур, сверху разложить кабачки и полить йогуртом.
Реклама
Реклама
Оценить5.028
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама