
Салат со свеклой, черносливом и отрубями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- отруби1ст. л.
- свекла вареная1шт.
- чернослив вяленый30г
- чеснок1зубчик
- соевый соус1ч. л.
- яблочный уксус1ч. л.
- растительное масло1ч. л.
- зелень1веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.01г4.46% от дневной нормы
- Жиры5.74г7.18% от дневной нормы
- Углеводы23.2г7.73% от дневной нормы
- Калории160.57кКал6.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты. У меня свекла была сварена заранее, что существенно сократило время приготовления салата. Вес очищенной отварной свеклы — 70 г.
- Шаг 2
Чернослив промываем водой. Выкладываем в чашку и заливаем горячей водой. Оставляем на 3-5 минут. Затем воду сливаем.
- Шаг 3
В чашечке смешиваем растительное масло, соевый соус, яблочный уксус и измельченный чеснок. Количество чеснока регулируйте на свой вкус. Хорошо перемешиваем. Заправка для салата готова.
- Шаг 4
Соломкой нарезаем свеклу.
- Шаг 5
Чернослив нарезаем соломкой.
- Шаг 6
В чашку выкладываем нарезанные свеклу и чернослив. Добавляем отруби. Я использую пшеничные отруби «Лито».
- Шаг 7
Добавляем в чашку подготовленную заправку.
- Шаг 8
Хорошо перемешиваем.
- Шаг 9
Подаем салат, добавив зелень.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
- Шаг 11
Вкус и польза.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль