
Салат с кальмарами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кальмары500г
- имбирь корень1кусок
- мята1по вкусу
- кинза свежая1по вкусу
- салат1по вкусу
- перец чили3шт.
- чеснок2зубчик
- имбирь корень1ч. л.
- лаймовый сок2ст. л.
- сахар2ст. л.
- рыбный соус2ст. л.
Основные
Заправка
Пищевая ценность
- Белки98.09г108.99% от дневной нормы
- Жиры13.38г16.73% от дневной нормы
- Углеводы74.87г24.96% от дневной нормы
- Калории766.66кКал31.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Очистить кальмары ТМ «Магуро». Затем сделать на тушках диагональные надрезы.
- Шаг 2
В кастрюлю положить имбирь и кальмары, накрыть крышкой и тушить 10 минут на среднем огне. Кастрюля сухая, никакой воды/масло не добавляем. Имбиря нужно где-то 5-7 см.
- Шаг 3
Смешать все ингредиенты для заправки.
- Шаг 4
Вынуть кальмары и заправить половиной заправки, оставить мариноваться минут 5.
- Шаг 5
Нарезать зелень.
- Шаг 6
Собрать салат: на тарелку положить «подушку» из салатных листьев.
- Шаг 7
Сверху — кальмары.
- Шаг 8
А потом зелень.
- Шаг 9
Добавить оставшуюся заправку. Для подачи можно использовать еще свежий красный перец чили.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль