Фото блюда

Овощи, обжаренные на гриле

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны3шт.
  • кабачки2шт.
  • перец сладкий красный3шт.
  • чеснок молодой1шт.
  • фенхель1пучок
  • лук зеленый1пучок
  • оливковое масло2ст. л.
  • винный уксус белый2ст. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки13.64г
    15.16% от дневной нормы
  • Жиры34.23г
    42.79% от дневной нормы
  • Углеводы66.78г
    22.26% от дневной нормы
  • Калории612.0кКал
    25.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 220°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Все овощи кроме сладкого перца и зеленого лука нарезать пластинами толщиной 5–7 мм и обжарить с обеих сторон на гриле.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец жарить целиком в сильно разогретой духовке или под грилем, переворачивая время от времени, чтобы он обжарился со всех сторон, затем положить в целлофановый пакет и плотно закрыть, чтобы перец пропотел.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Снять с перца кожицу и нарезать его так же, как остальные овощи.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук пожарить на гриле, не нарезая.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Все овощи перемешать, заправить оливковым маслом, винным уксусом, посолить и поперчить.

Оценить3.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты